Ramen sind eine der vielen asiatischen Nudelformen und man kann sie für Suppen verwenden, aber auch für Gemüsepfannen, wie in meinem Fall. Als Grundlage sind sie perfekt, denn sie sind relativ geschmacksneutral, haben aber eine schöne Konsistenz und sättigen enorm. Also nichts wie hin in den nahegelegenen Asia-Laden oder auch zum Supermarkt und ran an den Herd!
Kochutensilien
- 1 Topf / Wok
Zutaten
- 1 Räuchertofu
- 380 g Ramen
- 1 Paprika
- 1 Möhre
- ½ Dose Kokosmilch
- 1 Pak Choi
- 1 Handvoll Sprossen
- 1 Teelöffel Zitrone
- 1 cm Ingwer
- 6 Esslöffel Sojasoße
Anleitung
- Zu Beginn musst du erstmal alles kleinschneiden. Den Tofu in Würfel, die Möhre, Paprika und Pak Choi in Stücke und den Ingwer in ganz feine kleine Stücke.
- Nun brätst du den Tofu in einem Topf an, bis er knusprig ist. Danach kannst du ihn erstmal zur Seite stellen.
- Als Nächstes gibst du in den leeren Topf das ganze Gemüse und lässt es kurz andünsten.
- Daraufhin gibst du die Kokosmilch und Zitrone dazu und lässt alles ein paar Minuten kochen.
- Jetzt gibst du die Ramen Nudeln hinzu sowie die Sprossen und die Sojasoße.
- Das alles lässt du nochmal ein wenig einkochen.
- Als Letztes musst du nur noch die Portionen auf die Teller geben, den Tofu drüber geben und genießen!