Vegane Kuchen gibt es in vielen verschiedenen Variationen – vom schnellen Kuchen für zwischendurch bis hin zur kunstvollen Kreation für die Kaffeetafel. Hier stellen wir dir unsere veganen Kuchenfavoriten vor.
Auch wenn Rhabarber Crumble oder der klassische Apfel Crumble die häufiger vorkommenden Varianten sind, überzeugt diese Blaubeerversion nicht nur optisch, sondern vor allem durch den einzigartig fruchtigen Geschmack.
Glutenfreies Apple-Crumble
Du kriegst Besuch und willst mal was anderes, als nur Kuchen servieren? Dann probiere es mal mit unserem leckeren Apple-Crumble. Weiche Äpfel gepaart mit knusprigem Haferflocken Crumble. Besonders lecker warm mit Vanillesoße oder Vanilleeis. Geeignet für alle, die lieber auf Gluten verzichten.
3-4 Äpfel100 g glutenfreie Haferflocken90 g...
Germknödel sind wirklich ganz einfach selber zu machen. Normalerweise werden diese kleinen Süßgebäcke mit einer Mohn- oder Vanillesoße gegessen. Heute aber mal anders mit einer lecker fruchtigen Passionsfruchtsoße.
Mit diesem besonders saftigen und schokoladigen Teig kommt dieser Kuchen bei allen gut an. Die Füllung ist hier durch den Zitronenabrieb besonders lecker.
Kaiserschmarrn
Richtig leckerer veganer Kaiserschmarrn muss gar nicht kompliziert sein und aus vielen Zutaten bestehen. Diese Rezept ist sehr einfach gehalten. Am Ende bekommt man aber einen herrlich feinen Kaiserschmarrn, der dem Original aus Österreich sehr nahe kommt. Mit Puderzucker bestreut und mit Zwetschgen garniert zählt dieses einfache Rezept zu...
Saftiger Zitronenkuchen
Frisch und fruchtig – so schmeckt der saftige und aromatische Zitronenkuchen. Schnell zubereitet, ohne außergewöhnliche Zutaten, ist der Zitronenkuchen eine perfekte Möglichkeit, um für Geburtstage und andere Feiern einen Leckerbissen zu zaubern.
270 g Mehl180 g Zucker100 g Sonnenblumenöl1 Päckchen Backpulver180 ml Wasser1 Zitrone (Abrieb und Saft)120 g Puderzucker1½...
Fruchtiger Beeren-Zimt-Kuchen
Ein weicher, fruchtiger Kuchen mit einem Hauch von Zimt und Kardamom. Dieser Zimtkuchen vereint Sommer und Winter, Beeren und Gewürze. Am besten isst man ihn noch warm mit einem veganen Eis. Ein Geheimtipp ist es auch den Kuchen nach dem Abkühlen einzufrieren und dann sozusagen als Kucheneis zu...
Belgische Waffeln
Original belgische Waffeln, nur vegan. Am Geschmack fehlt wirklich gar nichts. Auch wenn zu „normalen“ belgischen Waffeln Milch, Butter und Eier hinzugefügt werden, bestechen diese vegane Waffeln durch ihren Geschmack und ihre Konsistenz. Ganz ohne tierische Zutaten.
100 g Margarine200 ml Sojamilch8 g Trockenhefe15 g Vanileezucker240 g Mehl1 Prise...
Pfirsichkuchen
Dieser vegan Pfirsichkuchen ist perfekt für heiße Sommertage, an denen man sich nicht viel Arbeit machen will. Nur wenige Zutaten werden hierfür benötigt. Den Biskuitboden (siehe Grundrezept veganer Biskuitboden) kann man auch schon ein oder zwei Tage zuvor backen. Durch den Sojajoghurt und die eingelegten Pfirsiche wird dieser Kuchen...
Für diesen leckeren Tassenkuchen braucht man nur wenige Minuten. Man kombiniert alle Zutaten in einer Tasse und dann kommt diese einfach in die Mikrowelle. Nach kurzer Zeit hat man einen wunderbar lockeren Kuchen, der angenehm leicht nach Zimt und braunem Zucker schmeckt. Besonders wenn es schnell gehen muss, ist dieser Tassenkuchen sehr gut geeignet.