Schnelle vegane Zimtschnecke

Du hast spontan so richtig Lust auf eine Zimtschnecke, aber hast keine Zeit oder Energie für ein aufwendiges Rezept mit langer Gehzeit? Dann ist das hier das perfekte Rezept für dich! Es kommt ganz ohne Hefe aus und der Teig muss somit auch nicht gehen. Außerdem sind die Mengenangaben für genau eine Zimtschnecke, also musst du danach auch nicht tagelang davon essen oder sie nur zu einem Anlass machen! Das Ganze könnte nicht einfacher und praktischer sein und geht sogar in der Mikrowelle, wenn man keine Lust hat, nur dafür den Ofen anzumachen – schaue dafür einfach in die Notizen!
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gesamtzeit 35 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Amerikanisch
Portionen 1 Zimtschnecke

Zutaten
  

Für den Teig

  • 60 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL weiche vegane Butter oder Öl
  • EL Pflanzenmilch

Für die Zimt-Zucker-Füllung

  • Etwas weiche vegane Butter
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zucker

Für die Glasur

  • 1 TL weiche vegane Butter
  • 3 EL Puderzucker
  • ½ TL Zimt
  • Etwas Pflanzenmilch

Anleitung
 

  • Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen (außer bei der Mikrowellen-Variante).
  • Zuerst alle Zutaten für den Teig vermischen und anschließend zu einem glatten Teig verkneten; daraus einen Ball formen.
  • Den Teig ausrollen; er sollte die Form eines länglichen Rechtecks haben.
  • Für die Füllung, vegane Butter auf dem Teig verteilen. Zimt und Zucker vermischen und ebenfalls darauf verteilen.
  • Eine kleine Form fetten und bereitstellen. Dann den Teig fest zusammenrollen und in die Form geben.
  • Nun ca. 15-18 Minuten lang backen. In der Zwischenzeit die Glasur machen.
  • Alle Zutaten für die Glasur vermischen; zuerst mit ganz wenig Pflanzenmilch anfangen und je nach gewünschter Konsistenz immer mehr dazugeben.
  • Die Glasur auf der fertigen Zimtschnecke verteilen und genießen!

Notizen

Man kann diese Zimtschnecke auch in der Mikrowelle zubereiten – dann geht es noch schneller! Dazu einfach die höchste Stufe wählen und die Zimtschnecke für 3 Minuten hineinstellen. Behalte sie dabei im Auge und wenn sie nach 3 Minuten nicht fertig ist, kannst du sie länger drin lassen und dabei alle 30 Sekunden nach ihr schauen.
Tags Backwaren, Frühstück, Kuchen, Snack, Zimt, Zimtschnecke

Teil mich!

Inspiriert vonfitgreenmind

Mehr Leckeres

Vegane One-Pot-Pasta

Jeder hat Tage an denen man keine Lust hat zu kochen. Die perfekte Lösung dafür ist diese One-Pot-Pasta. Das einzige was du brauchst ist eine Backform und ein Backofen. 30 Minuten später hast du schon ein leckeres fertiges Essen.

Kaiserschmarrn

Richtig leckerer veganer Kaiserschmarrn muss gar nicht kompliziert sein und aus vielen Zutaten bestehen. Dieses Rezept ist sehr einfach gehalten. Am Ende bekommt man aber einen herrlich feinen Kaiserschmarrn, der dem Original aus Österreich sehr nahe kommt. Mit Puderzucker bestreut und mit Zwetschgen garniert wird dieses einfache Rezept zu einem Highlight!

Gegrillter marinierter Tofu

Tofu ist super abwechslungsreich durch die verschiedenen Marinaden. Besonders beim Grillen lässt sich hier der Geschmack perfekt auf Deine Wünsche anpassen. Hier sind die besten Tofu-Marinaden im Überblick.

„Joghurt“ Dressing

Ein Joghurt Dressing ist perfekt dafür, Salate und Bowls vollmundiger zu machen. Gerade wenn man zu eher leichteren Zutaten für den Salat gegriffen hat, dann macht so ein "Joghurt" Dressing die Sache richtig rund!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -