Hauptgerichte

Veganer PizzakÀse

Eine perfekte Möglichkeit, um KÀse zu ersetzen, ist dieser vegan Cashew KÀse. Aus nur wenigen Zutaten zaubert man in ein paar Minuten einen cremigen KÀseersatz, der wunderbar geeignet ist, um ihn als KÀse auf einer Pizza zu verwenden. Zutaten 35 g eingeweichte Cashews230 ml kochendes Wasser1 El StÀrke1/2 El Hefeflocken1/2 Tl...

Pizza Grundteig

Ein klassischer Pizzateig, den man mit nur wenigen Zutaten zubereiten kann. Egal ob dick oder dĂŒnn ausgerollt oder mit den verschiedensten Sachen belegt. Dieser Pizzateig ist die Grundlage schlechthin fĂŒr eine gelungene Pizza. Aber nicht nur Pizza kann man mit diesem Teig zaubern. Sogar als Grundlage einer leckeren Focaccia...

GefĂŒllte SĂŒĂŸkartoffeln mit Kichererbsen und Salat

SĂŒĂŸkartoffeln sind - Ă€hnlich wie Kartoffeln - wunderbar in verschiedenen Variationen. Die wohl einfachste Art die Kartoffel zuzubereiten ist, sie wie eine normale Ofenkartoffel in den Ofen zu schieben. Und wer hĂ€tte gedacht, dass eine SĂŒĂŸkartoffel sogar besser schmecken kann als die herrkömmliche Kartoffel? Seht selbst! Zutaten (2 Portionen): 2 SĂŒĂŸkartoffeln 100...

Vegane Grill – Ideen

An heißen Sommertagen kommen nicht nur Fleischesser auf die Idee, den Grill anzuschmeißen. Doch immer nur Veggie - WĂŒrstchen grillen?  Ziemlich langweilig! Wie wĂ€re es stattdessen mal mit gefĂŒllten Grilltomaten oder RĂ€uchertofu - Sesamsticks? Dazu noch MuttiÂŽs Kartoffelsalat und das Geschmackserlebnis ist perfekt.   Zutaten fĂŒr RĂ€uchertofu - Sesamsticks 450 g RĂ€uchertofu 200 ml...

Vegane Pasta Alfredo

Eine vegane Pasta Alfredo Option, die genauso gut schmeckt wie das cremige Original - gibt's nicht?  Gibt's doch! Ab jetzt musst du auf das leckere Gericht nicht mehr verzichten. Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du innerhalb von 15 Minuten ein veganes Gericht zauberst, bei dem die Meisten...

Spinat-Lasagne mit Cashewcreme

Spinat-Lasagne schmeckt - ist aber gar nicht so leicht vegan zu machen. WĂ€hrend bei der klassischen Variante oft Bechamelsoße verwendet wird, kommt die vegane Version ganz ohne tierische Produkte aus. Mit in Wasser pĂŒrierten Cashewkernen gelingt die Lasagnesoße aber genau so gut. Zutaten(fĂŒr 4 Portionen) 2 Zwiebeln 1 kg Blattspinat, TK 150 ml...

Vegane Köttbullar in Champignon – Cashew – Soße

Köttbullar haben erst durch IKEA in Deutschland an Beliebtheit gewonnen. Dabei kann man die leckeren BĂ€llchen ganz einfach selber machen, statt sie am Ende eines Ikea - Shopping - Trips zu essen. Unsere Version schmeckt wie das Original - ist aber gesĂŒnder und natĂŒrlich vegan. Ausprobieren lohnt sich! Zutaten 250 g...

Chili sin Carne

Chili kann man eigentlich immer essen. Das traditionell mexikanische Gericht kommt in zwei Varianten daher. Entweder mit Fleisch - dann Chili con Carne. Oder ohne Fleisch - dann Chili sin Carne. Wir haben natĂŒrlich die vegane Variante gekocht und gleich mehr gemacht - um am nĂ€chsten Tag auch noch...

Bruschettanudeln

Besonders im Sommer bei heißen Temperaturen kommen einfache, schnell zu machende Rezepte gelegen. Dieser Nudelsalat vereint zwei Klassiker der italienischen KĂŒche: Bruschetta und Pasta. Daraus entsteht eine geschmackvolle Hauptspeise, die auch kalt sehr lecker schmeckt. Zutaten 200 g Cocktailtomaten1 Schalotte1/2 Knoblauchzehe1 Handvoll Basilikum1 Prise Salz1 Prise Pfeffer1 El Olivenöl100 g Penneetwas...

Veganer Burger

Ein guter veganer Burger gehört einfach dazu. Er sollte leicht zu machen und schön saftig sein und nicht viele außergewöhnliche Zutaten beinhalten. Genau das vereint dieser leckere Burger aus schwarzen Bohnen und Champignons. In nur wenigen Schritten sind die Patties fertig und man genießt sie entweder klassisch im Brötchen...