Zitronen-Knoblauch-Pasta

Du bist ein Knoblauchliebhaber? Dann ist das hier das perfekte Pasta-Rezept für dich! Es kombiniert den einzigartigen Geschmack von Knoblauch mit den frischen Noten von Zitrone – ein traumhaftes Zusammenspiel. Zudem ist das Rezept schnell gemacht und unkompliziert, aus nur wenigen Basic-Zutaten. Man würde gar nicht meinen, dass man mit so wenig ein so schmackhaftes und cremiges Gericht zaubern könnte, das eine schöne Abwechslung zu Standard-Nudelgerichten bietet! Lass dich von diesem Geschmackserlebnis überraschen.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Küchenreibe

Zutaten
  

  • 340 g Pasta deiner Wahl z. B. Fettuccine oder andere Bandnudeln
  • 1 Zitrone
  • 8 Knoblauchzehen
  • 75 g vegane Butter
  • ½ TL Chiliflocken optional
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Petersilie getrocknet
  • 1 EL Hefeflocken
  • Veganen Parmesan* optional
  • Frische Petersilie optional

Anleitung
 

  • Zunächst die Pasta nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen bis sie al dente sind. Beim Abgießen etwas von dem Pasta-Wasser aufbewahren.
  • Währenddessen die Zitronenschale abreiben und beiseitestellen; den Saft der Zitrone auspressen und ebenfalls beiseitestellen. Den Knoblauch schälen und klein schneiden oder pressen.
  • Einen großen Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Anschließend den Knoblauch, den Zitronenabrieb sowie optional die Chiliflocken kurz darin anbraten, bis sich die Aromas schön entfalten. Dann die restlichen Gewürze (aber nicht die Hefeflocken) unterrühren.
  • Die gekochte Pasta sowie den Zitronensaft und die Hefeflocken dann in den Topf dazugeben und alles schwenken oder verrühren, sodass die Nudeln gut mit der Sauce bedeckt sind. Sollten sie sich nicht gut damit verbinden, etwas Pasta-Wasser dazugeben. Abschmecken.
  • Anschließend optional mit veganem Parmesan und frischer Petersilie garniert servieren und genießen.

Notizen

*Zum Beispiel dieser vegane Parmesan!
Tags zu diesem Rezept: Knoblauch, Nudeln, Pasta, Vegane Pasta, Zitrone

Teil mich!

Inspiriert vonSix Vegan Sisters

Mehr Leckeres

Asiatische gebratene Auberginen

Du hast noch Auberginen da und weißt nicht, was du damit machen sollst? Versuche es mit diesem Rezept für chinesische gebratene Auberginen. Durch das Anbraten werden sie super weich und die würzig-scharfe Sauce macht dieses Gericht besonders lecker. Schnell und einfach gemacht und passt perfekt zu Reis.

Eistee Zitrone

Ein Hauch Ingwer und die spritzige Frische der Zitrone machen diesen Eistee zum idealen Durstlöscher für zwischendurch.

Veganes Schokoladen-Eis

Dieses Rezept ist nicht nur unglaublich lecker, sondern dazu noch sehr gesund, da die Basis aus Bananen besteht. Mit wenigen Zutaten kannst du dieses Eis ganz einfach selbst herstellen.

Orientalischer Bulgursalat

Bulgur ist eine orientalische Alternative zu Reis und Co. Du kannst ihn fast überall kaufen und für viele verschiedene Rezepte verwenden. In diesem Rezept zaubern wir mit Bulgur einen leckeren, sättigenden Salat.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -