Vorspeisen

Falafel – ganz leicht selbstgemacht

Falafel sind nicht nur super lecker - man kann sie auch wunderbar leicht selbst machen. Der Kichererbsen-Klassiker geht schnell und schmeckt. Und das Tolle am Selbermachen: du kannst die BĂ€llchen nach deinem Geschmack abwandeln, denn das Grundrezept bleibt gleich. Zutaten 400 g Kichererbsen aus der Dose (gekocht) 1 kleine Zwiebel 2-4 Knoblauchzehen 1 TL...

Rote – Bete- Hummus

Rote Bete schmeckt nicht nur gut, man kann aus ihr auch wunderbaren Hummus zaubern. Einfach mal weg von der klassischen Variante hin zu mehr Experimentierfreudigkeit. Wir haben das Rezept fĂŒr euch ausprobiert und sind begeistert.   Zutaten fĂŒr 1 SchĂ€lchen 300 g Rote Bete 1  Dose Kichererbsen 1 Zitrone (unbehandelt) 50 g Tahin etwas Olivenöl Salz &...

Rote Bete – Salat mit Apfel und Minze

Rote Bete kann manchmal herrlich erfrischend sein. WĂ€hrend Deftiges meist schwer im Magen liegt, ist dieser leichte luftige Salat genau das Richtige fĂŒr heiße Sommertage. Zutaten (4 Portionen) 350 g Rote Bete 1 Apfel 1 Bund frische Minze 4 EL Apfelessig 1 TL Agavendicksaft 1 EL Olivenöl 2-3 EL Zitronensaft Salz & Pfeffer 20 g KĂŒrbiskerne Die BlĂ€tter und Wurzeln...

Original Hummus

Bei einem original Hummus Rezept kommt es vor allem auf eine wichtige Zutat an: Tahina. Und zwar nicht zu wenig Tahina. Das Sesammuß gibt dem Hummus seine einzigartige Konsistenz und einen wunderbar zarten Geschmack. Zutaten 125 g Kichererbsen2 KnoblauchzehenSalz/Pfeffer0,5 Zitrone100 g Weißes TahinaOlivenöl Anleitung Zuerst werden die Kichererbsen in der KĂŒchenmaschine zerkleinert. Nach...