Du möchtest die chinesischen Klassiker Wan Tans, japanische Gyoza oder auch andere Dumplings nachkochen? Dann ist der erste wichtige Schritt dafür, den Teig herzustellen. Dieser lässt sich tatsächlich ganz unkompliziert und mit nur wenigen Zutaten selber machen. Wie das geht, verraten wir dir in diesem Rezept!
Kochutensilien
- 1 Nudelholz
Zutaten
- 240 g Mehl
- 120 g Wasser warm
- ½ TL Salz
Anleitung
- Zuerst Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- Das warme Wasser dann dazugießen und mit einem Löffel umrühren.
- Anschließend mit den Händen den Teig kneten und diesen zu einer Kugel formen.
- Etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen und den Teig mit einem Nudelholz ausrollen.
- Wenn der Teig recht dünn ist, kannst du mit einem Glas runde Wrapper ausstechen – diese können dann nach Belieben gefüllt und zusammengewickelt werden!
- Fertig ist die Grundlage für leckere asiatische Dumplings!
Notizen
Dieser Teig ist z. B. perfekt für selbstgemachte Gyoza geeignet.