Avocado-Toast ist ein sehr beliebtes und trendiges Essen zum Frühstück oder als Snack – und zu Recht! Er schmeckt super lecker und ist dazu noch gesund, denn Avocados sind reich an Vitaminen und gesunden Fettsäuren – gerade für Veganer*innen also eine sehr vorteilhafte Wahl. Außerdem ist er individualisierbar, denn man kann ihn nach Belieben würzen und toppen, und er ist mega schnell zubereitet! Auf geht's!
Zutaten
- Brot oder Brötchen deiner Wahl
- 1 Avocado weich
- 1 TL frischen Zitronensaft ggf. mehr
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken optional
- Knoblauchpulver optional
- Ein paar Kirschtomaten
Anleitung
- Die Avocado aufschneiden und entkernen; das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in eine Schüssel geben.
- Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
- Zitronensaft und Gewürze unterrühren. Dabei lieber konservativ anfangen und immer wieder abschmecken.
- Zwei Scheiben Brot oder ein durchgeschnittenes Brötchen bereitlegen; Avocado-Mischung darauf verteilen.
- Kirschtomaten halbieren und auf den mit der Avocado-Mischung belegten Brotscheiben verteilen.
- Wenn du etwas mehr Zeit mitbringst und dem Ganzen noch eine Schippe drauflegen willst, kannst du die Kirschtomaten mit etwas Salz und Knoblauchpulver bestreuen und ca. 8-10 Minuten bei 200 Grad Umluft rösten, bevor du den Avocado-Toast damit garnierst. Diese Variante kann ich nur empfehlen!
- Genießen!
Notizen
Ich nehme für dieses Rezept sehr gerne getoastetes Vollkorn- oder Körnerbrot: Das macht das Ganze noch etwas gesünder und sättigender, und das knusprige Brot schmeckt zusammen mit der frischen Avocado-Mischung wirklich super. Du darfst aber natürlich jedes Brot nehmen, das du möchtest!