Avocado-Toast

Avocado-Toast ist ein sehr beliebtes und trendiges Essen zum Frühstück oder als Snack – und zu Recht! Er schmeckt super lecker und ist dazu noch gesund, denn Avocados sind reich an Vitaminen und gesunden Fettsäuren – gerade für Veganer*innen also eine sehr vorteilhafte Wahl. Außerdem ist er individualisierbar, denn man kann ihn nach Belieben würzen und toppen, und er ist mega schnell zubereitet! Auf geht's!
Arbeitszeit 5 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 1

Zutaten
  

  • Brot oder Brötchen deiner Wahl
  • 1 Avocado weich
  • 1 TL frischen Zitronensaft ggf. mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken optional
  • Knoblauchpulver optional
  • Ein paar Kirschtomaten

Anleitung
 

  • Die Avocado aufschneiden und entkernen; das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in eine Schüssel geben.
  • Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
  • Zitronensaft und Gewürze unterrühren. Dabei lieber konservativ anfangen und immer wieder abschmecken.
  • Zwei Scheiben Brot oder ein durchgeschnittenes Brötchen bereitlegen; Avocado-Mischung darauf verteilen.
  • Kirschtomaten halbieren und auf den mit der Avocado-Mischung belegten Brotscheiben verteilen.
  • Wenn du etwas mehr Zeit mitbringst und dem Ganzen noch eine Schippe drauflegen willst, kannst du die Kirschtomaten mit etwas Salz und Knoblauchpulver bestreuen und ca. 8-10 Minuten bei 200 Grad Umluft rösten, bevor du den Avocado-Toast damit garnierst. Diese Variante kann ich nur empfehlen!
  • Genießen!

Notizen

Ich nehme für dieses Rezept sehr gerne getoastetes Vollkorn- oder Körnerbrot: Das macht das Ganze noch etwas gesünder und sättigender, und das knusprige Brot schmeckt zusammen mit der frischen Avocado-Mischung wirklich super. Du darfst aber natürlich jedes Brot nehmen, das du möchtest!
Tags zu diesem Rezept: Avocado, Avocado Toast, Brot, Frühstück, veganes Frühstück

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