Dieser Salat macht satt, ist sehr vielseitig und ist die perfekte Wahl für warme Sommertage.
Zutaten
- 2 Avocados
- 200 g Brot
- 2 Gläser Artischocken
- 2 Dosen weiße Bohnen
- 250 g Cocktailtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Bund Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Balsamico Bianco
- 1 EL Ahornsirup
- 25 ml Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Zunächst die Artischocken und die weißen Bohnen in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen.
- Die Cocktailtomaten waschen und mit den Artischocken in kleine Viertel schneiden.
- Dann die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Die Petersilie waschen und die Blätter abzupfen.
- Die Avocados schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Bohnen mit den Artischocken, den Tomaten und den Avocadostücken in eine große Schüssel geben.
- Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Knoblauch und den Zwiebeln anrösten.
- Den Pfanneninhalt abkühlen lassen und währenddessen den Ahornsirup, den Zitronensaft, das Öl, den Balsamico und die Gewürze über der Schüssel verteilen.
- Anschließend das angeröstete Brot über dem Salat verteilen, durchmischen und abschmecken.