Lembas essen alle Bewohner Mittelerdes gern: Elben, Menschen und Hobbits sowieso!
Equipment
- 1 Ofen
Zutaten
- Eiersatz für 4 Eier Banane, Apfelmus, Eipulver
- 4 Esslöffel Wasser
- 120 g Mehl
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 80 g Zucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- 6 Teelöffel Agavendicksaft
Anleitung
- Zu Beginn musst du die „Eier“ mit dem Wasser so schaumig bzw. fluffig schlagen, wie es möglich ist.
- Danach füllst du alle restlichen Zutaten zu den “Eiern“ in die Schale und vermixt dies kräftig.
- Jetzt füllst du die Hälfte des Teiges in eine Backform o.ä. und backst diese Hälfte für ungefähr 7 Minuten bei 170 Grad Umluft.
- Wenn die Hälfte im Backofen eine leichte Haut oben zieht, kannst du den restlichen Teig oben drüber gießen. Durch dieses zweigeteilte Backen erhält das Endergebnis die charakteristische Form und Optik des Lembas.
- Nun backt das Lembas nochmal für weitere 10-15 Minuten, bis es leicht Gold oben wird.
- Wenn es fertig gebacken ist, musst du es nur noch aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen!