Diese leckeren Rohkost Brownies sind einfach vorzubereiten, glutenfrei, zuckerfrei und natürlich trotzdem schön schokoladig.
Zutaten für die Brownies:
- 130 Gramm Datteln
- 1 TL Vanilleextrakt
- 65 Gramm Leinsamen
- 30 Gramm Kakaopulver
- 30 Gramm gemahlene Nüsse deiner Wahl (vorzugsweise Mandeln oder Erdnüsse)
- Prise Salz
Zutaten für die Schokoladenglasur:
- 80 Gramm Agavendicksaft (alternativ Ahornsirup)
- 2 EL Erdnussbutter
- 20 Gramm Kakaopulver
So geht’s:
- Falls du nicht bereits gemahlene Leinsamen gekauft hast, mahle die Leinsamen fein. Das klappt am besten mit einer Gewürz- oder Kaffeemühle. Alternativ funktioniert auch ein Mixer. Mixe alle trockenen Zutaten zusammen, gib dann die Datteln und den Vanilleextrakt hinzu und mixe so lange weiter, bis die Masse zusammenhaftet.
- Lege eine Form mit Backpapier aus. Lass etwas Backpapier seitlich aus der Form raushängen, das erleichtert dir später das Herausholen aus der Form.
- Drücke den Teig dann gleichmäßig in die Form.
- Für die Schokoladenglasur musst du einfach nur alle Zutaten mit einem Schneebesen in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Verteile die Glasur auf dem Brownie Teig und stelle die Form für ca. 1-2 Stunden ins Gefrierfach.
- Schneide die Rohkost-Brownies gleich große Stückchen.
Tipps & Tricks:
- Du kannst einen Teil Agavendicksaft durch Wasser ersetzen, falls du deine Brownies weniger süß magst.
- Nimm die Brownies am besten 10 Minuten vor Verzehr aus dem Gefrierfach.
- Die Brownies im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von vier Tagen verzehren.
- Mit diesem Rezept bekommst du circa 10-12 Brownies.