Kürbis-Chips

Diese Kürbis-Chips sind eine wunderbare, gesunde Alternative zu herkömmlichen Chips aus Kartoffeln. Sie sind super knusprig, aromatisch und einfach etwas Besonderes. Ein Snack, von dem man nicht genug bekommen kann, wenn man ihn einmal probiert hat!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Snacks
Portionen 1 Ladung

Kochutensilien

  • 1 Fritteuse

Zutaten
  

  • 1 Muskatkürbis
  • Meersalz
  • Currypulver
  • Andere Gewürze deiner Wahl optional

Anleitung
 

  • Als Erstes muss der Kürbis geschält und entkernt werden. Dann muss das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben geschnitten werden; mit einem Buntmesser geht das schnell.
  • Nun bei 180 °C in der Fritteuse frittieren, bis sie eine goldgelbe Farbe haben und knusprig geworden sind. Beim Herausnehmen auf etwas Küchenrolle geben, damit die Chips abtropfen können.
  • Mit Meersalz, Currypulver und, falls erwünscht, anderen Gewürzen deiner Wahl bestreuen. Dann sind die Chips fertig!

Notizen

Die fertig abgetropften und abgekühlten Chips sind in einem luftdichten Container für mehrere Tage haltbar.
Tags zu diesem Rezept: Chips, Kürbis, Kürbis Chips, vegane Gemüse-Chips

Teil mich!

Inspiriert vonChefs Culinar

Mehr Leckeres

Vegane Spargel-Quiche

Wenn es endlich wieder so weit ist, die Spargel-Zeit wieder da ist und du Lust hast, mal was anderes mit Spargel auszuprobieren, dann bereite doch unsere leckere vegane Spargel-Quiche zu! Der Teig ist aus wenigen Zutaten schnell selbst gemacht und die Füllung ist unglaublich lecker. Absoluter Party-Hit bei jedem Besuch!

Bagels selbst machen – So lecker wie in New York

Falls du jemals einen Bagel in den USA gegessen hast, weißt du, dass diese sehr anders sind, wie die in Deutschland. Sie sind extrem beliebt und sehr, sehr lecker - und nun kannst du sie zuhause genauso gut und richtig authentisch selbst machen! In diesem Rezept bringe ich dir alle Geheimnisse dafür bei. Es ist viel Arbeit, aber die lohnt sich. Das Beste daran: Bagels sind an sich vegan, also muss man sie nicht einmal "veganisieren"!

Vegane No-Bake Brownies

Diese leckeren veganen Rohkost-Brownies sind einfach vorzubereiten, glutenfrei, zuckerfrei und natürlich trotzdem schön schokoladig.

Australische Spaghetti Jaffle

Das Konzept von Spaghetti Jaffle - ein beliebtes getoastetes Sandwich in Australien - mag im ersten Moment für uns ziemlich verrückt klingen, denn die Kombination aus Nudeln und Toast ist für uns Europäer sehr ungewöhnlich. Das ist aber nur ein Grund mehr, dieses Gericht selbst einmal auszuprobieren und sich von der einzigartigen Geschmackskombination überraschen zu lassen!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -