Rote Linsen-Kokos-Suppe

Diese rote Linsen-Kokos-Suppe ist eine würzige, leichte und gesunde Suppe. Damit ist sie ideal für Tage, an denen man Lust auf etwas Kleines aber Leckeres hat. Jeder Bissen hat einen tollen, exotischen Geschmack, der süßlich und leicht scharf zugleich ist. Eine echte Empfehlung für alle Fans der asiatischen Küche!
Die erste Bewertung liegt bei 5 von 5 Sternen. Wie bewertest du das Rezept? (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 1 Zwiebel
  • Etwas Sonnenblumenöl
  • 175 g rote Linsen
  • 1 Dose Pizzatomaten 400 g
  • 1 Dose Kokosmilch 400 g
  • 3 TL Chilipulver
  • 2 TL Kurkuma
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Etwas Salz

Anleitung
 

  • Zunächst die Zwiebeln schälen und würfeln, dann etwas Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und sie darin glasig anbraten.
  • Die roten Linsen, Kokosmilch und Tomaten samt Saft dazugeben und alles gut verrühren. Die Gemüsebrühe dazugeben und das Ganze anschließend 20 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen weich sind.
  • Die Suppe zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken, servieren und genießen.

Notes

Diese Suppe lässt sich gut aufbewahren und die Aromas entfalten sich in der Zeit noch mehr.
Esse sie doch gerne mit etwas frischem Baguette!
Tags zu diesem Rezept: Asiatische Suppe, vegane Suppe

Teil mich!

Inspiriert vonChefkoch

Mehr Leckeres

Pilzrisotto

Leckeres, cremiges Pilzrisotto. Was will man mehr? Dieses Rezept gehört in jede (vegane) italienische Küche.

Linsentaler

Diese Taler schmecken zu Dips, im Sandwich oder zu Salat und sind sehr sättigend und nahrhaft.

Galette

Diese Galette ist eine wahre Geschmacksbombe. Hergestellt mit nur wenig Zucker, liegt der Fokus vor allem auf den Früchten und dem knusprigen Teig. Belegen kann man die Galette mit allem, was das Herz begehrt. Besonders gut schmeckt sie mit Steinfrüchten: Zwetschgen, Pfirsiche, Aprikosen oder Kirschen zum Beispiel. Dieses Rezept muss man unbedingt ausprobieren, wenn man etwas Leckeres ohne großen Aufwand zaubern will.

Nudeln mit Tomaten-Pilz-Soße

Hier kommt das Rezept für meine absoluten Lieblingsnudeln. Wer die Zutatenliste sieht und zuerst denkt, dieses Essen wäre langweilig, der irrt sich gewaltig. Die Soße ist leicht süßlich aber würzig, der Basilikum sorgt für etwas Frische und die angebratenen Pilze runden das Essen geschmacklich perfekt ab! Außerdem ist dieses Gericht schnell und einfach zubereitet.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -