Frisches Baguette

Frisches Baguette ist nicht nur mit wenig Aufwand zuzubereiten, sondern schmeckt auch viel besser als das vom Supermarkt. Man kann es als Beilage, Frühstück oder als Abendbrot genießen. Wunderbar schmeckt es z. B. zu diesen veganen Grillrezepten.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gehen lassen 1 Std. 30 Min.
Gericht Snacks
Land & Region Französisch
Portionen 3 Baguettes

Zutaten
  

  • 370 g Mehl
  • 12 g frische Hefe
  • 1 EL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Anleitung
 

  • Hefe im Wasser auflösen und einige Minuten stehen lassen, bis die Mischung schäumt.
  • Die restlichen Zutaten dazumischen und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Eine Stunde gehen lassen, den Teig in drei Baguettes (oder neun Brötchen) formen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Ofen auf 240 °C Heißluft vorheizen und dann die Baguettes oder Brötchen 25 Minuten backen (am besten in einer passenden Form). Eine Schale mit etwas Wasser dazu in den Backofen stellen.
Tags zu diesem Rezept: Baguette, Brot, selbstgemachtes Brot

Teil mich!

Mehr Leckeres

Vegane Wassermelonen-Pizza

Du hast richtig gelesen: Wassermelonen-Pizza! Dieser süße Snack ist nicht nur super lecker, sondern auch noch gesund. Er ist eine tolle Lösung, wenn dir Wassermelone an sich zu langweilig ist. Die "Pizza" ist perfekt für heiße Sommertage!

Vinaigrette – russischer Rote-Bete-Salat

Leckere vegane Rezepte gibt es aus der ganzen Welt. Heute stellen wir dir den beliebten Rote-Bete-Salat „Vinaigrette“ aus Russland vor. Er ist besonders bekannt für seine leuchtende Farbe, die er der roten Bete zu verdanken hat. Er besteht aus sehr einfachen Zubereitungsschritten, die am Ende einen besonderen Salat ergeben. Schon seit Jahrhunderten wird dieses Gericht gefeiert und darf auf keinem russischen Festtagstisch fehlen. Überzeuge dich selbst von der Vielfalt der russischen Küche und probiere dieses Rezept aus!

Vegane cremige Spargel-Suppe

Suppe aus weißem Spargel kennt jeder, aber hast du schon mal leckere Spargel-Suppe mit grünem Spargel gekocht? Jetzt ist der perfekte Zeitpunkt, denn es ist Spargelzeit! Super einfach gemacht und ideal zum Vorkochen für die nächsten Tage. Die Suppe kann man auch sehr gut einfrieren. Nach Wunsch kann auch anderes Gemüse wie Karotten hinzugefügt werden. Da kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Die Suppe wird besonders lecker, weil der Spargel vorher gebacken und nicht gekocht wird. Probiere es selbst aus!

Quinoa-Porridge mit Kokosnussmilch

Porridge kennt mittlerweile jeder, aber hast du schon von Quinoa-Porridge gehört? Das Getreide kannst du genauso wie Haferflocken zu einem leckeren Frühstücksbrei verarbeiten. Mit leckerer Kokosnuss-Note ein perfektes Frühstück.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -