Chia-Pudding

Chia-Pudding ist das perfekte Frühstück, ein leckeres Dessert oder einfach ein toller Snack, wenn es mal schnell gehen muss. Den leckeren und gesunden Pudding kannst du ganz einfach einen Abend vorher vorbereiten und im Kühlschrank stehen lassen. Du kannst ihn mit Toppings deiner Wahl ergänzen oder ihn schichten, so wie wir es gemacht haben. Super lecker, einfach gemacht und sehr gesund.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Frühstück, Nachspeise, Snacks
Portionen 1 Portion

Ingredients
  

  • 200 ml Pflanzenmilch
  • ca. 2-3 EL Chia Samen
  • ca. 1 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup

Toppings für unser Rezept:

  • Gefrorene Himbeeren
  • Banane
  • Mandeln
  • Granola

Anleitung
 

  • Alle Zutaten für den Pudding vermischen und mindestens 1 Stunde quellen lassen.
  • Anschließend mit Granola, Bananenscheiben und gefrorenen Himbeeren schichten. Alles mit ein paar Mandeln toppen.
  • Guten Appetit!

Notes

Chia-Samen gehören zu den sogenannte Superfoods. Sie haben einen sehr hohen Anteil an Ballaststoffen, Eiweiß und sollen die Verdauung anregen. Viele Veganer nehmen wegen des hohen Omega-3-Fettsäuren-Gehaltes täglich Chia-Samen ein. Man sollte sie aber niemals in hohen Mengen roh verzehren, denn das kann zu Verstopfung führen. Es wird immer empfohlen, sie vorher quellen zu lassen, wie in unserem Rezept, und reichlich Wasser dazu zu trinken.
Tags zu diesem Rezept: Chia Pudding

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