Rote Linsen-Curry mit Süßkartoffeln

Einfach zubereitet und dazu noch unglaublich lecker, das ist unser Curry mit roten Linsen. Die Süßkartoffel rundet die würzige Schärfe ideal ab. Dieses Rezept ist ein Beweis dafür, dass veganes Essen nicht nur gesund, sondern auch super lecker ist.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 450 g Süßkartoffeln
  • 1 rote Paprikaschote groß
  • 2 Zwiebeln mittelgroß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g rote Linsen
  • 500 ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe

Anleitung
 

  • Im ersten Schritt wird das ganze Gemüse vorbereitet. Dafür die Süßkartoffel schälen und würfeln, die Paprikaschote waschen und würfeln sowie die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
  • Dann das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin zuerst die Zwiebeln kurz andünsten, dann den Knoblauch dazugeben und weiterhin kurz braten. Anschließend noch die Süßkartoffel- und Paprikastücke dazugeben.
  • Das Tomatenmark und die Gewürze in den Topf geben, gut umrühren und ein paar Minuten braten. Dann die Linsen ebenfalls dazugeben.
  • Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe in den Topf gießen, umrühren, aufkochen lassen und dann ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Abschmecken, optional zu etwas Reis oder einer anderen Beilage deiner Wahl servieren und genießen!

Notizen

Dieses Curry lässt sich gut einfrieren und hält sich auch ein paar Tage im Kühlschrank.
Tags zu diesem Rezept: Curry, Linsen, Süßkartoffeln, veganes Curry

Teil mich!

Inspiriert vonChefkoch

Mehr Leckeres

Vegane Linsenlasagne

Diese Lasagne ist sehr nahrhaft und steht der klassischen, traditionellen Lasagne in nichts nach! 

Polenta-Pommes

Der Begriff "Polenta" bezeichnet in der Regel einen Brei, der aus Maisgrieß hergestellt wird. Den kann man dann natürlich in dieser Brei-Form essen, die sehr lecker ist - oder man kann ihn weiterverarbeiten, wie es bei diesen knusprigen gebackenen Polenta-Pommes gemacht wird! Sie sind eine leckere Alternative zu normalen Pommes und können außerdem ganz einfach glutenfrei gemacht werden!

Original Hummus

Bei einem original Hummus-Rezept kommt es vor allem auf eine wichtige Zutat an: Tahina. Und zwar nicht zu wenig Tahina. Das Sesammus gibt dem Hummus seine einzigartige Konsistenz und einen wunderbar zarten Geschmack.

Blumenkohlcurry

Blumenkohl ist sowohl lecker als auch gesund. Er kann in einer Vielzahl an veganen Gerichten genutzt werden. Hier wird ein leckeres Curry mit Blumenkohl als Hauptzutat vorgestellt.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -