Nudeln mit Avocado-Soße und gebratenem Tofu

Du bist ein Nudel-Fan? Dann bekommst du diese hier in Kombination mit einer herrlich cremigen Avocado-Soße, knusprigem Tofu und aromatischen Kirschtomaten. Ein herzhaftes Rezept, dass wirklich alle Geschmacksknospen anspricht und zudem noch leicht und gesund ist!
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Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • 1 Mixer oder Pürierstab

Zutaten
  

  • 200 g Nudeln deiner Wahl

Für die Soße

  • 15 g Basilikum
  • 1 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pflanzenmilch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Cashewmus
  • 1 EL veganen Mozzarella
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Garnitur

  • Etwas Olivenöl
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • Etwas Erdnussöl
  • 1 Block Tofu

Anleitung
 

Für die Soße

  • Zuerst den Basilikum pflücken, waschen und in eine Schüssel geben.
  • Als Nächstes eine Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch zu dem Basilikum hinzufügen.
  • Knoblauch klein schneiden und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
  • Danach die Pflanzenmilch, das Olivenöl und das Cashewmus hinzufügen.
  • Den veganen Mozzarella klein hobeln und ebenfalls mit in die Mischung geben.
  • Zum Schluss eine Zitrone halbieren und auspressen. Den Saft in die Soßen-Mischung geben.
  • Mit einem Pürierstab alles pürieren oder es in einen Mixer geben, bis sich eine cremige Soße ergibt.
  • Mit Pfeffer und Salz würzen und abschmecken.

Für die Nudeln

  • Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  • Sobald sie weich sind, das Wasser abgießen.

Für die Garnitur

  • Zunächst etwas Olivenöl erhitzen und die Kirschtomaten (optional halbiert) darin anbraten.
  • Den Tofu klein schneiden und in Erdnussöl anbraten.
  • Zum Schluss alles zusammen servieren, optional noch etwas veganen Mozzarella darüber streuen und genießen!
Tags zu diesem Rezept: Apfelkuchen, Avocado, Nudeln, Pasta, Tofu, veganes Nudelgericht

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