Chana Masala

Die indische Küche hat viele Gerichte zu bieten, die von vornherein vegan oder sehr leicht abzuwandeln sind. Sie eignen sich gut für den Einstieg und sind erfolgssicher – aber vor allem auch schmackhaft! Das Kichererbsen-Curry Chana Masala gehört dabei zu den absoluten Klassikern.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 150 g rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Garam Masala
  • 4 Dosen Kichererbsen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 200 g Tomaten
  • 2 Peperoni
  • 2 TL frischen Ingwer
  • 1 Paprika
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL frischen Koriander

Anleitung
 

  • Öl in einem Topf erhitzen und geschnittene Zwiebeln, gehackten Knoblauch und Kreuzkümmel dazugeben.
  • Chilipulver, Kurkuma und Garam Masala unterrühren, 2 EL Wasser dazugeben und verrühren, dann 2 Minuten kochen.
  • Kichererbsen und Kidneybohnen abgießen und abwaschen, dann Peperoni und Tomaten abwaschen und klein schneiden und alles mit dem geschälten und geriebenen Ingwer in die Pfanne hinzufügen.
  • Alles zusammen mit 250 ml Wasser aufkochen.
  • Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Paprika waschen, in kleine Würfel schneiden und unterheben.
  • Zitronensaft und Koriander ebenfalls unterrühren. Abschmecken.
  • Mit noch etwas frischem Koriander servieren.

Notizen

Du kannst das Gericht mit Reis (z. B. Safran-Reis) oder Naan-Brot kombinieren, aber es schmeckt auch pur sehr gut.
Tags zu diesem Rezept: Curry, Kichererbsen, veganes Curry

Teil mich!

Mehr Leckeres

Blaubeer Crumble

Auch wenn Rhabarber Crumble oder der klassische Apfel Crumble die häufiger vorkommenden Varianten sind, überzeugt diese Blaubeerversion nicht nur optisch, sondern vor allem durch den einzigartig fruchtigen Geschmack.

Vegane Ginger Cookies

Ginger Cookies (Ingwerkekse) sind eine klassische amerikanische Leckerei um die Weihnachtszeit herum. Falls du sie noch nicht kennst, ist jetzt der Zeitpunkt! Sie sind außen knusprig und innen weich - doch du kannst daraus auch sogenannte "Gingersnaps" machen, die dann nur knusprig sind. Sie sind unglaublich lecker und aromatisch-würzig. Probiere dieses einfache Rezept aus und begeistere deine Familie und Freunde dieses Jahr mit einem neuen, einzigartigen Weihnachts-Rezept in deinem Repertoire!

Himbeer-Zitronen-Cupcakes

Diese Cupcakes sind das perfekte Dessert an heißen Sommertagen. Frisch, fruchtig und schnell zu machen - und man bemerkt man keinen Unterschied zu nicht-veganen Cupcakes. Das Rezept ist auch wunderbar einfach anzupassen, je nachdem, ob man gerade Lust auf Himbeere, Erdbeere oder z.B. Blaubeere hat - einfach verschiedene Fruchtpürees verwenden! Diese Cupcakes muss man unbedingt probieren!

Vegane Churros aus dem Backofen

Heiß, knusprig und gleichzeitig fluffig und weich: das sind Churros. Dieses süße spanische Gebäck mit Zimt-Zucker-Mantel ist ein einzigartiges Geschmackserlebnis, und dank diesem veganen Rezept dafür, kann es nun auch jeder genießen! Auch die einfach gemachte Schokoladensauce dazu ist genauso lecker wie eine nicht-vegane. Zudem werden diese Churros gebacken und nicht in der Fritteuse zubereitet! Also auf geht's, es ist Zeit, das Rezept auszuprobieren!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -