Die indische Küche hat viele Gerichte zu bieten, die von vornherein vegan sind oder sehr leicht abzuwandeln sind. Sie eignen sich gut für den Einstieg und sind erfolgssicher.
Zutaten
- 150 g rote Zwiebeln
- 4 Dosen Kichererbsen
- 1 Dose Kidneybohnen
- 200 g Tomaten
- 2 Pepperoni
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Paprika
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Koriander
- 1 EL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL frischer Ingwer
Anleitung
- Öl in einem Topf erhitzen und geschnittene Zwiebeln und Kreuzkümmel dazugeben
- Chilipulver, Kurkuma und Garam Masala unterrühren, 2 EL Wasser dazugeben und verrühren und 2 Minuten kochen
- Kichererbsen und Kidneybohnen, Pepperoni und Tomaten abwaschen und mit dem geschälten Ingwer in die Pfanne hinzufügen
- Alles zusammen mit 250 ml Wasser aufkochen
- Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen
- Paprika waschen, in kleine Würfel schneiden und unterheben
- Zitronensaft und Korinander ebenfalls unterrühren
- Mit frischem Koriander servieren
Notizen
Du kann das Gericht mit Reis oder Naan-Brot kombinieren, aber es schmeckt auch pur sehr gut.