Blumenkohlsteaks für den Grill

Diese Blumenkohlsteaks sind eine super vegane Alternative für einen Grillabend. Sie bringen im Gegensatz zu veganen Fleischalternativen mal ein bisschen Abwechslung auf den Grill, ohne auf ein leckeres Hauptgericht verzichten zu müssen. Proteinreiches grünes Pesto schmeckt besonders lecker dazu und bietet eine gewisse Balance zu der leichten Schärfe des "Steaks".
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gesamtzeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Blumenkohlsteaks

  • 1 großer Blumenkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Chilipulver
  • Salz, Pfeffer

Pesto

  • 125 g Weiße Bohnen
  • 50 g Erbsen optional, für eine süßere Version
  • 25 g Cashewkerne
  • 20 g Basilikum
  • 20 g Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Olivenöl
  • 3 EL Nährhefe (Hefeflocken)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer

Anleitung
 

Steaks

  • Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen und ihn gründlich waschen. In kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten garen.
  • In der Mitte zwei etwa 3 Zentimeter dicke Scheiben herausschneiden. Den übrigen Blumenkohl anders verwenden, zum Beispiel als Zutat in dem Pesto.
  • Blumenkohlscheiben mit Öl bepinseln und würzen. Dann einige Minuten grillen, bis die "Steaks" goldbraun sind.
Tags zu diesem Rezept: Blumenkohl, Grillen

Teil mich!

Mehr Leckeres

Veganer Caesar Salad

Caesar Salad ist ein beliebter Salat aus den USA. Das Besondere an diesem Salat ist das Dressing, denn sonst besteht der Salat traditionell nur aus Romana-Salat, Parmesan und Croutons. Wir haben dieses Rezept etwas abgewandelt, um es bunter und sättigender zu machen. Dazu ist das Dressing auch frei von tierischen Produkten! Viel Spaß damit.

Selbstgemachte Gnocchi

Leckere Gnocchi kannst du ganz einfach zuhause herstellen. Angebraten oder gekocht mit einer leckeren Soße sind sie das perfekte Abendessen. Sie bestehen aus nur 3 Zutaten und du kannst sie sogar glutenfrei machen. Der Aufwand ist viel geringer als gedacht! Ab jetzt wirst du deine Gnocchi ganz bestimmt immer selber machen wollen - probiere es aus und überzeuge dich selbst!

Russische Pfannkuchen: Blinis mit Pilz-Kartoffel-Füllung

In Russland werden Pfannkuchen, dort Blinis genannt, auch gerne mit salziger Füllung gegessen. Sehr beliebt sind Blinis mit Pilz-Kartoffel-Füllung. Ein sehr einfaches und günstiges, aber gleichzeitig sehr leckeres Gericht. Besonders gerne werden sie angebraten und mit Schmand gegessen. Überzeuge dich selbst, wie lecker russische vegane Küche schmecken kann.

Polenta-Pizza

Du bist auf der Suche nach einem etwas anderen, gesünderen Pizzaboden, der zudem noch glutenfrei ist - aber trotzdem schön knusprig, schmackhaft und gar nicht mal so schwer zu machen? Klingt auf den ersten Blick nach sehr vielen Anforderungen. Doch die Lösung lautet Polenta - die perfekte Grundlage für deine Lieblings-Pizzabeläge und eine einfache Alternative zu einem Standard-Pizzaboden aus Weißmehl. Lass dich überraschen!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -