Blumenkohlsteaks für den Grill

Diese Blumenkohlsteaks sind eine super vegane Alternative für einen Grillabend. Sie bringen im Gegensatz zu veganen Fleischalternativen mal ein bisschen Abwechslung auf den Grill, ohne auf ein leckeres Hauptgericht verzichten zu müssen. Proteinreiches grünes Pesto schmeckt besonders lecker dazu und bietet eine gewisse Balance zu der leichten Schärfe des "Steaks".
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Blumenkohlsteaks

  • 1 großer Blumenkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Chilipulver
  • Salz, Pfeffer

Pesto

  • 125 g Weiße Bohnen
  • 50 g Erbsen optional, für eine süßere Version
  • 25 g Cashewkerne
  • 20 g Basilikum
  • 20 g Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Olivenöl
  • 3 EL Nährhefe (Hefeflocken)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer

Anleitung
 

Steaks

  • Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen und ihn gründlich waschen. In kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten garen.
  • In der Mitte zwei etwa 3 Zentimeter dicke Scheiben herausschneiden. Den übrigen Blumenkohl anders verwenden, zum Beispiel als Zutat in dem Pesto.
  • Blumenkohlscheiben mit Öl bepinseln und würzen. Dann einige Minuten grillen, bis die "Steaks" goldbraun sind.
Tags zu diesem Rezept: Blumenkohl, Grillen

Teil mich!

Mehr Leckeres

Baked Oats

Baked Oats oder einfach gebackener Haferflockenauflauf ist ein Trend-Rezept, was sehr beliebt auf allen sozialen Medien ist. Es ist nicht nur sehr lecker, sondern auch sehr gesund. Schmeckt schon fast wie Kuchen und ist voll mit wertvollen Proteinen und Ballaststoffen. Bei den Toppings kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen und alles nehmen, was dir gut schmeckt.

Rote-Bete-Pasta

Jeder liebt Pasta und mittlerweile gibt es diese sogar in den unterschiedlichsten Variationen. Aber sonderlich spektakulär sehen Nudeln für gewöhnlich trotzdem nicht aus. Jedenfalls bis jetzt, denn diese Rote-Bete-Pasta schmeckt nicht nur fabelhaft, sie ist auch ein echter Blickfang!

Oatmeal Cookies – vegane Haferflockenkekse

Oatmeal Cookies, also Haferflockenkekse, sind in den USA sehr beliebt! Dort werden sie oft auch mit Rosinen gemacht; in unserem Rezept sind diese eine optionale Ergänzung. Die Cookies sind außen knusprig und innen saftig und weich. Sie haben einen unwiderstehlichen nussigen und aromatischen Geschmack. Sie sind nicht schwer zu machen - auch in veganer Version nicht - und im Vergleich zu anderen Keksen auch verhältnismäßig gesund. Du wirst sie bestimmt lieben!

Apfelkuchen

Ein Klassiker im Herbst: Apfelkuchen. Dieser Apfelkuchen ist nicht nur gesund, sondern schmeckt gleichzeitig auch sehr lecker. Haferflocken und Apfelmark runden den Geschmack ab. Etwas Zimt gibt dem Kuchen eine wunderbar herbstliche Note.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -