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Diese Blumenkohlsteaks sind eine super vegane Alternative für einen Grillabend. Sie bringen im Gegensatz zu veganen Fleischalternativen mal ein bisschen Abwechslung auf den Grill, ohne auf ein leckeres Hauptgericht verzichten zu müssen. Proteinreiches grünes Pesto schmeckt besonders lecker dazu und bietet eine gewisse Balance zu der leichten Schärfe des "Steaks".
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Blumenkohlsteaks

  • 1 großer Blumenkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Chilipulver
  • Salz, Pfeffer

Pesto

  • 125 g Weiße Bohnen
  • 50 g Erbsen optional, für eine süßere Version
  • 25 g Cashewkerne
  • 20 g Basilikum
  • 20 g Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Olivenöl
  • 3 EL Nährhefe (Hefeflocken)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer

Anleitung
 

Steaks

  • Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen und ihn gründlich waschen. In kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten garen.
  • In der Mitte zwei etwa 3 Zentimeter dicke Scheiben herausschneiden. Den übrigen Blumenkohl anders verwenden, zum Beispiel als Zutat in dem Pesto.
  • Blumenkohlscheiben mit Öl bepinseln und würzen. Dann einige Minuten grillen, bis die "Steaks" goldbraun sind.
Tags zu diesem Rezept: Blumenkohl, Grillen