Suppen müssen nicht langweilig sein. Diese hier hat einen kräftigen Geschmack und sättigt gut.
Kochutensilien
- 1 Pürierstab oder Mixer
Zutaten
- 350 g Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Dosen Kichererbsen
- 10 EL Olivenöl
- Salz nach Belieben
- 1 TL Chiliflocken
- 2 TL Kreuzkümmel
- 800 ml Gemüsebrühe
- 8 Stiele Petersilie
- Pfeffer nach Belieben
- 4 EL Zitronensaft nach Belieben
Anleitung
- Die Karotten und Kichererbsen waschen.
- Dann die Karotten, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen klein schneiden.
- Das Gemüse in Olivenöl andünsten und die Kichererbsen sowie Gewürze (Salz, Chiliflocken, Kreuzkümmel) hinzufügen.
- Anschließend die Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie waschen, klein hacken und in den Topf geben.
- Nun die Suppe pürieren.
- Nach Belieben mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Beim Anrichten können noch frische Petersilie und ganze Kichererbsen hinzugefügt werden.
Notizen
Als Beilage eignen sich z. B. Brot, wie ein frisches Baguette, oder Bratlinge, wie diese Blumenkohl-Bratlinge, gut.