Eine schnell herbeigezauberte Tomatensuppe. Sie wird durch die Kokosmilch schön cremig und ist besonders geeignet, wenn man mal für größere Gruppen kocht.
Kochutensilien
- 1 Pürierstab
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 große Zwiebeln
- ¼ TL Knoblauchpulver alternativ eine Knoblauchzehe
- 800 g stückige Tomaten
- 1 ½ L Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosnussmilch
- 2 Handvoll Basilikum
- 1 EL Tomatenpaste
- 1 EL Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Erhitze etwas Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze.
- Brate die Zwiebeln an, bis diese glasig sind und gebe das Knoblauchpulver (oder den kleingehackten Knoblauch) hinzu.
- Lege eine Handvoll des Basilikums zur Seite. Füge die restlichen Zutaten hinzu und lasse alles zusammen für fünf bis zehn Minuten köcheln. Schmecke noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.
- Püriere dann die Suppe mit einem Pürierstab.
- Garniere das Ganze mit etwas frischem Basilikum, etwas Salz und Pfeffer, sowie optional mit Croûtons. Die Suppe schmeckt auch super zu etwas Brot.
- Lass es dir schmecken!
Notizen
Probier doch dieses selbstgemachte Baguette dazu!