Go Back
+ servings
Eine schnell herbeigezauberte Tomatensuppe. Sie wird durch die Kokosmilch schön cremig und ist besonders geeignet, wenn man mal für größere Gruppen kocht.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4 Personen

Equipment

  • 1 Pürierstab

Ingredients
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 große Zwiebeln
  • ¼ TL Knoblauchpulver alternativ eine Knoblauchzehe
  • 800 g stückige Tomaten
  • 1 ½ L Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosnussmilch
  • 2 Handvoll Basilikum
  • 1 EL Tomatenpaste
  • 1 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung
 

  • Erhitze etwas Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze.
  • Brate die Zwiebeln an, bis diese glasig sind und gebe das Knoblauchpulver (oder den kleingehackten Knoblauch) hinzu.
  • Lege eine Handvoll des Basilikums zur Seite. Füge die restlichen Zutaten hinzu und lasse alles zusammen für fünf bis zehn Minuten köcheln. Schmecke noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.
  • Püriere dann die Suppe mit einem Pürierstab.
  • Garniere das Ganze mit etwas frischem Basilikum, etwas Salz und Pfeffer, sowie optional mit Croûtons. Die Suppe schmeckt auch super zu etwas Brot.
  • Lass es dir schmecken!

Notes

Probier doch dieses selbstgemachte Baguette dazu!
Tags zu diesem Rezept: Tomaten, vegane Suppe