Diese Patties sind unglaublich vielfältig in ihrem Geschmack und machen jedes Gericht zu einem Besonderem! Sie passen gut zu Kartoffelgerichten oder angedünstetem Gemüse. Probiert auch einen Dip dazu aus!
Equipment
- Mixer
Zutaten
Grundlage
- 130 g Quinoa
- 240 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 TL Gemüsebrühe
Kichererbsenpaste
- 250 g Kichererbsen gekocht
- 100 ml Kochwasser von Kichererbsen oder Aquafaba
Restliche Zutaten
- 30 g Nüsse
- 40 g Cornflakes (ungesüßt)
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Basilikum
- 1 TL Gemüsebrühe
- 15 g frische Petersilie
- 1/2 TL Salz
Anleitung
Grundlage
- Die Zwiebel klein schneiden und leicht andünsten
- Den Quinoa mit Wasser, Salz, Gemüsebrühe, getrockneten Tomaten und der angedünsteten Zwiebel in einem Topf zum aufkochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen und ziehen lassen
Kichererbsenpaste
- Die Kichererbsen mit dem Kochwasser bzw. dem Aquafaba in einen Mixer geben und zu einer cremigen Paste vermischen. Es dürfen aber auch noch Kichererbstenstücke zu sehen sein
Patties herstellen
- Die restlichen Zutaten alle miteinander vermischen. Die Nüsse und die Petersilie vorher etwas klein hacken und die Zwiebel wie oben vorerst andünsten
- Die Quinoamasse und die Kichererbsenpaste hinzufügen und alles gut verrühren
- Den Teig zu runden 2 cm hohen Patties formen und in Kokosöl anbraten