Diese herzhafte, cremige Kartoffelsuppe mit Sellerie, Lauch und Spinat schmeckt besonders gut zu etwas frischem Baguette.
Kochutensilien
- 1 Mixer
Zutaten
- 1 kleine bis mittelgroße Zwiebel
- 200 g Karotten
- 75 g Sellerie
- 75 g Lauch
- 400 g Kartoffeln
- 100 g Spinat
- 2 Stängel Petersilie
- 1 EL Majoran
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Das Gemüse säubern, schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch in einem Topf mit etwas Öl für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Majoran, Petersilie und Kartoffeln sowie Gemüsebrühe dazugeben. Dann alles für 15-20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln durch sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles mit dem Mixer pürieren und warm servieren, zum Beispiel mit etwas Brot.
Notizen
Probiere die Suppe doch mal zu unserem selbstgemachten Baguette!