Herzhafte Kartoffelsuppe

Diese herzhafte, cremige Kartoffelsuppe mit Sellerie, Lauch und Spinat schmeckt besonders gut zu etwas frischem Baguette.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Gesamtzeit 50 Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Land & Region Deutsch
Portionen 3 Portionen

Equipment

  • 1 Mixer

Zutaten
  

  • 1 kleine bis mittelgroße Zwiebel
  • 200 g Karotten
  • 75 g Sellerie
  • 75 g Lauch
  • 400 g Kartoffeln
  • 100 g Spinat
  • 2 Stängel Petersilie
  • 1 EL Majoran
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Anleitung
 

  • Das Gemüse säubern, schälen und in Würfel schneiden.
  • Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch in einem Topf mit etwas Öl für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Majoran, Petersilie und Kartoffeln sowie Gemüsebrühe dazugeben. Dann alles für 15-20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln durch sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alles mit dem Mixer pürieren und warm servieren, zum Beispiel mit etwas Brot.

Notizen

Probiere die Suppe doch mal zu unserem selbstgemachten Baguette!
Tags zu diesem Rezept: Kartoffeln, vegane Suppe

Teil mich!

Mehr Leckeres

Kürbis-Risotto

Risotto kennen wir alle. Aber diese Kombination hast du bestimmt noch nicht ausprobiert, oder?

Amerikanische Hash Browns

Hash Browns sehen in Deutschland viel zu wenig Liebe. Man kann sie als Beilage essen, zum Frühstück mit gebratenen Pilzen und Kräutern oder einfach zwischendurch als Snack.

Wassermelone-Mango Slushy

Wenn es einen Drink gibt, der Erfrischung wie auf Knopfdruck liefert, dann ist es dieses Getränk! Durch die Frische der Wassermelone und die Süße der Mango wird daraus Sommer im Glas!

Gemüsebällchen aus Auberginen und weißen Bohnen

Diese Gemüsebällchen schmecken so gut, dass du Fleischbällchen nie wieder vermissen wirst. Die leckere Kombination aus Aubergine und weißen Bohnen schmeckt mit Tomatensoße besonders gut. Einfach auf Nudeln oder Reis servieren.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -