Spinat-Lasagne mit Cashewcreme

Spinat-Lasagne schmeckt – ist aber gar nicht so leicht vegan zu machen. W├Ąhrend bei der klassischen Variante oft Bechamelso├če verwendet wird, kommt die vegane Version ganz ohne tierische Produkte aus. Mit in Wasser p├╝rierten Cashewkernen gelingt die Lasagneso├če aber genau so gut.

Zutaten(f├╝r 4 Portionen)

  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Blattspinat, TK
  • 150 ml Wasser
  • 70 g Cashewn├╝sse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Salz & Pfeffer
  • etwas Muskat
  • etwas Chilipulver
  • 1 Pck. Sojasahne (z.B. Sojacreme Cuisine)
  • 150 g Cashewn├╝sse oder Mandeln
  • 500 ml hei├čes Wasser
  • 1 EL Speisest├Ąrke
  • 1/2 Pck. Lasagneplatten
  • 4 gro├če Tomaten
  • 50 ml Wasser
  • etwas ├ľl
  1. Die Zwiebeln in kleine St├╝cke schneiden und 70 g der Cashewn├╝sse grob hacken. Die Tomaten in d├╝nne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180┬░C vorheizen.
  2. Danach die Zwiebeln in ├ľl anschwitzen. Den Spinat und 150 ml Wasser dazugeben und d├╝nsten, bis der Spinat aufgetaut ist.
  3. Die gehackten Cashewkerne in einer Pfanne anr├Âsten. Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat, Chili, Sojasahne, 150 g Cashewn├╝sse oder Mandeln mit Speisest├Ąrke und 500 ml hei├čem Wasser im Mixer p├╝rieren, bis eine Masse ohne St├╝cke entstanden ist.
  4. In einer Auflaufform die Lasagneplatten schichten. Zun├Ąchst auf den Boden der Form circa 50 ml Wasser und etwas ├ľl geben. Dann die Lasagneplatten, Spinat, etwas So├če und die ger├Âsteten Cashewkerne schichten. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der Spinat aufgebraucht ist. Auf der obersten Schicht der Lasagneplatten die Tomatenscheiben verteilen und mit dem Rest So├če ├╝bergie├čen.
  5. Das Ganze für 45 Minuten in den Backofen geben, bis die Lasagneplatten weich sind und die obere Schicht etwas  braun geworden ist.

Video-Rezepte

Belgische Waffeln

Original belgische Waffeln, nur vegan. Am Geschmack fehlt wirklich gar nichts. Auch wenn zu ÔÇ×normalenÔÇť belgischen Waffeln Milch, Butter...

Zimtmuffins

Den Teig f├╝r diese leckeren Zimtmuffins kann man in nur einer Sch├╝ssel zubereiten. Wenige Zutaten und eine ganz leichte...

S├╝├čkartoffelpommes

Sehr einfach zu machende S├╝├čkartoffelpommes, die als Beilage f├╝r z.B. vegan Burger oder zum Dippen mit Guacamole super geeignet...

Galette

Diese Galette ist eine wahre Geschmacksbombe. Hergestellt mit nur wenig Zucker liegt der Fokus vor allem auf den Fr├╝chten...

Hier kocht f├╝r dich

Gesche
Gesche
Vegetarisch seit dem 4ten Lebensjahr - dabei essen beide Eltern Fleisch und haben lange versucht, sie umzustimmen. Heute 22 und inzwischen ├╝berwiegend pflanzlich unterwegs. Findet missionieren doof und ├╝berzeugt lieber mit Selbstgekochtem.

Mehr gute Rezeptideen