Rote-Bete-Pasta

Jeder liebt Pasta und mittlerweile gibt es diese sogar in den unterschiedlichsten Variationen. Aber sonderlich spektakulär sehen Nudeln für gewöhnlich trotzdem nicht aus. Jedenfalls bis jetzt, denn diese Rote-Bete-Pasta schmeckt nicht nur fabelhaft, sie ist auch ein echter Blickfang!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Rote Bete
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 TL Salz
  • 500 g Pasta deiner Wahl
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL veganen Parmesan* siehe Notizen
  • 4 TL Kapernsud
  • 4 TL Kapern

Anleitung
 

  • Zuerst die Rote Bete raspeln. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch klein hacken bzw. pressen. Die Blätter vom Thymian abrupfen.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Anschließend die geschnittene Zwiebel darin ein paar Minuten anbraten.
  • Rote Bete sowie Knoblauch und die Gewürze bzw. Kräuter in den Topf geben. Dann alles 20 Minuten garen lassen; zwischendurch immer mal wieder umrühren.
  • In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen. Beim Abgießen das Kochwasser auffangen.
  • 400 ml des Pasta-Wassers in die Sauce geben und diese aufkochen lassen, dann wieder die Temperatur runterdrehen.
  • Die Pasta dazugeben und alles gut vermischen.
  • Die Petersilie klein schneiden. Anschließend sowohl Petersilie als auch veganen Parmesan und Kapernsud zu der Pasta geben und verrühren.
  • Nun kannst du die Pasta servieren. Du kannst sie mit Kapern und noch etwas veganem Parmesan garnieren. Anschließend genießen!

Notizen

Hier findest du ein Rezept für selbstgemachten veganen Parmesan!
Tags zu diesem Rezept: Nudeln, Rote Bete, Vegane Pasta

Teil mich!

Inspiriert vonEat This

Mehr Leckeres

Grüner Smoothie

Dieser Smoothie ist gesund, sättigend und schmeckt hervorragend. Banane, Spinat und Datteln bilden die Basis; Mandelmilch veredelt den Smoothie und macht ihn herrlich cremig.

Vegane Minestrone

Minestrone: eine leckere, wärmende Suppe aus der italienischen Küche, perfekt für gemütliche Wintertage. Sie ist schön deftig und hat einen hohen Gehalt an Nährstoffen und pflanzlichem Eiweiß. Falls du Minestrone noch nicht kennst, ist jetzt der Zeitpunkt, das zu ändern! Diese Suppe lässt sich auch wunderbar vorkochen.

Avocado-Toast

Avocado-Toast ist ein sehr beliebtes und trendiges Essen zum Frühstück oder als Snack - und zu Recht! Er schmeckt super lecker und ist dazu noch gesund, denn Avocados sind reich an Vitaminen und gesunden Fettsäuren - gerade für Veganer*innen also eine sehr vorteilhafte Wahl. Außerdem ist er individualisierbar, denn man kann ihn nach Belieben würzen und toppen, und er ist mega schnell zubereitet! Auf geht's!

Veganes Bananenbrot

Eine super Alternative als süßes Frühstück, gesünderer Kuchenersatz oder Nachtisch. Ist schnell gemacht und sehr variabel.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -