Saté Tempeh

Tofu oder Tempeh zu marinieren ist sehr unterbewertet. Man kann ohne großen Aufwand jeden beliebigen Geschmack erschaffen, auf den man Lust hat. Hier wird Tempeh mit einer super leckeren Saté-Marinade zubereitet.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Marinieren 1 Stunde
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 5 EL Erdnussbutter
  • 60 ml Sojasoße
  • 1 EL frischen Ingwer gewürfelt
  • 2 EL Sesamöl
  • ¼ TL Cayenne-Pfeffer
  • 1 Spritzer Limetten- oder Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Tempehblock

Anleitung
 

  • Kombiniere alle Zutaten bis auf den Tempehblock für die Marinade.
  • Tempeh in mundgerechte Würfel schneiden. In einem luftdichten Container mit der Marinade für etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen. Zwischendurch ein oder zwei Mal schütteln, damit alles gleichmäßig mariniert wird.
  • Aus dem Kühlschrank nehmen und die Tempehstückchen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und zum Beispiel mit Reis oder Gemüse servieren.
Tags zu diesem Rezept: Tempeh

Teil mich!

Mehr Leckeres

Ananas Empanadas

Ein leckere Nachspeise, die ganz leicht auch zur Hauptspeise umfunktioniert werden kann. Der Teig besteht aus nur wenigen Zutaten und kann gefüllt werden mit allem, was das Herz begehrt. Eine Ananas Füllung macht diese Empanadas zum leckeren Snack und Dessert. Sie können aber genauso gut mit Schwarzen Bohnen oder Gemüse gefüllt werden. Die Hälfte des Teiges friert man einfach ein oder hebt sie für später auf.

Brokkoli-Feigen-Zitrone Pasta

Nudeln können häufig schwer und deftig sein. Gerade im Sommer ist es deshalb gar nicht so leicht, ein passendes Nudelgericht zu finden. Aber dieses Rezept ist so wunderbar leicht gemacht und schmeckt auch leicht und sommerlich. Durch die Zitrone und den Brokkoli werden die Nudeln richtig schön frisch und die Feigen verleihen dem Ganzen eine schöne Süße!

Blumenkohl-Bratlinge

Diese Bratlinge schmecken fantastisch. Sie sind zwar etwas aufwendiger, aber passen dafür zu jedem Dip, Salat oder Kartoffelgericht. Eine gute Lösung auch für alle, die den puren Geschmack von Blumenkohl nicht so sehr mögen. 

Cremige Tomatensuppe

Eine schnell herbeigezauberte Tomatensuppe. Sie wird durch die Kokosmilch schön cremig und ist besonders geeignet, wenn man mal für größere Gruppen kocht.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -