Buntes Curry mit Tofu

Curry! Schmeckt eigentlich allen, ist sehr sättigend und schmeckt vor allem als vegane Variante!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 6

Zutaten
  

  • 2 Blöcke Tofu
  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 3 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Paprika
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 TL Currypaste
  • 2 Dosen Kokosmilch (400 ml)
  • 3 Dosen stückige Tomaten (400 g)
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Currypulver
  • Petersilie

Anleitung
 

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, den gewürfelten Tofu und die abgetropften Kichererbsen dazugeben und anbraten.
  • In einer anderen Pfanne die gewaschenen und geschnittenen Zucchini, Karotten, Paprika und Zwiebeln erhitzen. Nach einigen Minuten Currypaste und Knoblauch darunter mischen.
  • Kokosmilch mit 150 ml Wasser und den stückigen Tomaten in einem großen, erhitzten Topf vermischen und beide Pfanneninhalte hinzugeben.
  • Gewürze und bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.
  • Petersilie waschen, klein hacken und nach 10 Minuten unterheben.
  • Mit noch mehr frischer Petersilie und Reis oder Fladenbrot servieren. Genießen!

Notizen

Je nach Farbe und Geschmack kannst du das Verhältnis zwischen Tomatenstücken und Kokosmilch (2:1) mit Wasser oder veganer Creme Fraiche verdünnen oder variieren.
Das Gemüse kann auch ganz einfach dem eigenen Geschmack angepasst werden.
Probier das Curry doch gerne zu etwas selbstgemachtem Naan!
Tags zu diesem Rezept: Curry, Tofu, veganes Curry

Teil mich!

Mehr Leckeres

Salat aus marinierter Zucchini

Dieser Salat aus Zucchini ist nicht nur schnell vorbereitet, sondern dazu noch unglaublich lecker. Einfach am Vorabend vorbereiten und am nächsten Tag genießen.

Tim Tams – Australische Kekse

Die kleinen, australischen Schokoladenkekse bekannt als "Tim Tams" haben es in sich. Die knackige Glasur, die cremige Füllung und der fluffige Teig machen sie zu einem ganz besonderen Leckerbissen, der dort sehr beliebt ist. Leider sind die Kekse hierzulande eher unbekannt - doch gerade deswegen sollten sie unbedingt probiert werden. Hier also ein Rezept für vegane Tim Tams - mit einem Hauch Weihnachten!

Frisches Baguette

Frisches Baguette ist nicht nur mit wenig Aufwand zuzubereiten, sondern schmeckt auch viel besser als das vom Supermarkt. Man kann es als Beilage, Frühstück oder als Abendbrot genießen.

Leckere Reissuppe mit Jackfrucht

Mit dieser leckeren Reissuppe kriegst du auch jeden Fleischesser davon überzeugt, dass vegane Gerichte super lecker sind! Die Brühe und die Jackfrucht sorgen dafür, dass man Hähnchen hier nicht vermisst.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -