Frühstückstacos

Leckere Frühstückstacos mit Tofu sind nicht nur schnell zubereitet, sondern eignen sich besonders, um übrig gebliebenes Gemüse loszuwerden. So gut wie jedes Gemüse schmeckt in einem Frühstückstaco. Außerdem lassen sich zum Beispiel auch Salat oder Bohnen hinzufügen. Eine perfekte Salsa rundet den Taco ab.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Tacos

Zutaten
  

  • 4 vegane Tortillas
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Block Tofu
  • Deine Auswahl an Gemüse, z. B. Paprika, Zucchini, Tomate, Karotte oder auch Brokkoli
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100-150 ml Salsa
  • 100 g veganen Reibekäse alternativ 3-4 EL Nährhefe beim Würzen hinzugeben
  • 1 Handvoll Koriander und Petersilie frisch

Anleitung
 

  • Zuerst ein bisschen Öl in einem Topf bei mittlerer Stufe erhitzen und dann die gewürfelten Zwiebeln darin anbraten, bis diese glasig sind.
  • Gebe das restliche Gemüse hinzu und brate alles etwa 5 Minuten an. Rühre dabei alles gut um. Du kannst bereits mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Zerbröckel oder raspel den Tofu klein und gebe ihn ebenfalls in den Topf. Senke die Temperatur etwas ab. Erwärme den Tofu für etwa 3-4 Minuten und gebe unter ständigem Umrühren die Gewürze hinzu.
  • Erwärme die Tortillas entweder kurz in einer Pfanne, dem Ofen oder der Mikrowelle. Gebe dann die Füllung in die Tortillas, verteile nach Belieben noch die Salsa und den Käse auf der Füllung.
  • Garniere das Ganze mit etwas Petersilie und Koriander und genieße deine Frühstückstacos!
Tags zu diesem Rezept: Frühstück, Mexikanisches Gericht, Tacos, Tofu, veganes Frühstück

Teil mich!

Mehr Leckeres

Blumenkohlsteaks für den Grill

Diese Blumenkohlsteaks sind eine super vegane Alternative für einen Grillabend. Sie bringen im Gegensatz zu veganen Fleischalternativen mal ein bisschen Abwechslung auf den Grill, ohne auf ein leckeres Hauptgericht verzichten zu müssen. Proteinreiches grünes Pesto (Rezept enthalten) rundet dieses Gericht perfekt ab.

Veganes Matcha-Granola

Du hast keine Lust mehr auf langweiliges Frühstücks-Müsli? Probiere es doch mit unserem leckeren Matcha-Granola aus. Das grüne Pulver verleiht dem Müsli nicht nur eine schöne Farbe, sondern auch einen ganz besonderen Geschmack. Komplett zuckerfrei und voll mit wichtigen Nährstoffen. Du kannst es mit Nüssen und Samen deiner Wahl ergänzen. Mach es so, wie es dir am besten schmeckt. 

Chocolate Chip Cookies

Diese Chocolate Chip Cookies sind super geeignet für diejenigen, die gerne etwas richtig Süßes essen wollen. Rohrohrzucker und Brauner Zucker verwandeln die Cookies zu „chewy“, also zähen und weichen Leckerbissen. Dieses Rezept ist perfekt für Veganer und Nicht-Veganer, die einen Einblick ins Backen ohne Ei, Butter und Milch erhalten wollen.

Tahin-Pasta mit Brokkoli

Tahin ist eine Zutat, mit der sich jeder anfreunden sollte. Das Sesammus ist unglaublich lecker und sämig und bildet eine perfekte Grundlage für viele Saucen, wie auch bei diesem etwas ausgefallenen Pasta-Rezept. Die Pastasauce ist schnell gemacht und sättigt gut, ohne zu schwer im Magen zu liegen! Dieses Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch gesund, denn Tahin ist reich an Vitaminen, Kalzium, Eiweiß und ungesättigten Fettsäuren. Dieses kreative Gericht wirst du ab sofort regelmäßig in deinen Speiseplan einbauen wollen!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -