Blumenkohlcurry

Blumenkohl ist sowohl lecker als auch gesund. Er kann in einer Vielzahl an veganen Gerichten genutzt werden. Hier wird ein leckeres Curry mit Blumenkohl als Hauptzutat vorgestellt.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 2 EL Kokosnussöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • 1 TL Garam Masala
  • 2 TL Currypulver
  • ½ TL Chilipulver
  • 400 g stückige Tomaten
  • 125 ml Wasser
  • 4 große Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 250 g Kichererbsen
  • 500 g Blumenkohl
  • 500 ml Kokosmilch
  • Salz
  • 1 Handvoll Koriander

Anleitung
 

  • Erhitze das Öl bei mittlerer Stufe. Gebe die gewürfelte Zwiebel hinzu und brate diese an, bis sie glasig ist.
  • Gebe anschließend den kleingehackten oder gepressten Knoblauch und den klein geraspelten Ingwer hinzu und brate alles für eine weitere Minute an. Würze und verrühre alles.
  • Gebe nun die stückigen Tomaten hinzu sowie etwa 125 ml Wasser. Lasse die Soße etwa 5 Minuten unter ständigem Umrühren köcheln.
  • Die klein geschnittenen Kartoffeln und Karotten sowie die Kichererbsen der Soße hinzufügen und etwa 10 Minuten kochen.
  • Füge dann noch den in kleine Stücke gebrochenen (oder geschnittenen) Blumenkohl hinzu und lass das Curry für weitere 5 Minuten kochen, bevor du zuletzt die Kokosmilch hinzufügst.
  • Koche alles für 20-25 Minuten (bis die Kartoffeln durch sind) und gebe, falls nötig, etwas Wasser nach. Schmecke noch einmal alles ab.
  • Garniere das Curry mit etwas frischem Koriander und genieße es!

Notizen

Das Blumenkohlcurry schmeckt alleine, mit Reis (z. B. unserem indischen Safran-Reis) oder mit Brot (z. B. unserem selbstgemachten Naan-Brot) besonders lecker!
Tags zu diesem Rezept: Blumenkohl, Curry, veganes Curry

Teil mich!

Mehr Leckeres

Zoodles mit Linsenbolognese

Zoodles sind lecker und liegen als absoluter Low-Carb-Hit voll im Trend. Sie bieten dabei eine tolle vegane Alternative zu normalem Nudelteig. Dazu werden Zucchini mit Hilfe eines Spiralschneiders zu langen Spaghetti verarbeitet. Die selbstgemachte vegane Linsenbolognese rundet das Gericht wunderbar ab.

Avocado-Smoothie Bowl

Eine gesunde Ernährung wird für viele Leute immer wichtiger und es rücken somit Obst und Gemüse in verschiedenen, kreativen Kombinationen immer mehr in den kulinarischen Mittelpunkt. Dadurch sind auch Smoothie Bowls zu einem echten Trend-Essen geworden. Diese hier vereint die kräftigen Farben und eher neutralen Geschmäcker von Avocado und Spinat mit süßen Früchten und ist somit vollgepackt mit nicht nur leckeren, sondern auch überaus gesunden Zutaten, die ein echt harmonisches Ergebnis liefern. Zusammen mit ein paar anderen Toppings wird das zu einem echten Power-Frühstück (oder Snack)!

Gebratener Chicorée

Chicorée ist ein relativ unbeliebtes Gemüse, doch wenn du dieses einfache Rezept für gebratenen Chicorée einmal ausprobiert hast, wirst du deine Meinung ändern! Die bittere Note des Chicorées wird hier durch den Balsamico perfekt ausgeglichen. Das Schöne an diesem Rezept ist, dass es unglaublich einfach ist und man so ohne großen Aufwand eine leckere Beilage sowie die positive gesundheitliche Wirkung des Chicorées genießen kann!

Gebratener Pak-Choi

Pak-Choi ist eine chinesische Kohlsorte und sehr beliebt im asiatischen Raum. Bei uns ist er noch eher unbekannt, obwohl Pak-Choi sehr lecker, gesund und kalorienarm ist. Du kannst ihn mit in asiatische Suppen und Wok-Gerichte geben. Hier zeigen wir dir ein Rezept für angebratenen Pak-Choi in einer leckeren Soße. Eine perfekte Beilage für jedes Gericht. Probiere es selbst aus und lass dich davon überzeugen, wie lecker der chinesische Kohl sein kann.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -