Vegane Matcha-Getränke

Matcha ist total im Trend. In vielen Cafés sind Getränke mit dem grünen Pulver schon lange Stammgäste auf der Speisekarte. Matcha-Drinks kann man aber auch ganz einfach zuhause nachmachen. Egal ob Matcha-Latte oder Matcha-Eistee, aus dem pulverisierten Grüntee kann man viele interessante Sachen zaubern. Eine perfekte Kaffee-Alternative für den Energie-Kick am Morgen. Matcha verleiht allem einen besonderen Geschmack und macht deine Getränke einzigartig. Probiere es selbst aus und lasse dich von der leckeren Vielfalt des grünen Pulvers überzeugen. 

Traditioneller Matcha Tee

Um traditionellen Matcha Tee zuzubereiten, muss man einige besondere Regeln befolgen. Es fängt schon mit den Utensilien an. Für die traditionelle Zubereitung braucht man einen Bambuslöffel , eine spezielle Matcha-Schale (Chawan) und einen Matcha-Besen (Chasen). Für deinen Tee zuhause kommst du auch gut ohne Bambuslöffel und Schale klar, jedoch ist ein Matcha-Besen empfehlenswert, wenn du vorhast, öfter Getränke mit Matcha zuzubereiten. Mit dem Besen wird das Pulver in Wasser eingerührt und löst jegliche Klumpen auf, was sehr gut ist, denn das Pulver klumpt sehr leicht. Für eine einmalige Zubereitung kann man natürlich auch einen Schneebesen verwenden. Weiterhin ist die Wasser-Temperatur sehr wichtig. Wenn das Wasser über 80 Grad heiß wird, verliert der Matcha seine wichtigen Nährstoffe und wird bitter. 
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Portion

Equipment

  • 2 Bambuslöffel

Ingredients
  

  • ca. 1 g Matcha-Pulver
  • 100 ml 80 Grad Celsius warmes Wasser

Anleitung
 

  • 1 g Matcha in eine Schale geben und mit ca. 100 ml 80 Grad Celsius heißem Wasser aufgießen.
  • Den Tee mit einem Matcha-Besen (oder anderem Utensil) schaumig schlagen. Nicht kreisförmig rühren, sondern eher in Z-Bewegungen.

Matcha-Latte

Eine viel beliebtere Variante eines Matcha-Getränkes ist der beliebte Matcha-Latte. Große Ketten wie Starbucks haben ihn schon längst auf ihre Getränkekarte gesetzt. Du kannst ihn aber auch viel günstiger zuhause nachmachen. 
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Portion

Ingredients
  

  • 1 TL Matcha-Pulver
  • 50 ml Wasser
  • 250 ml Pflanzendrink
  • 1 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup

Anleitung
 

  • Wasser zum Kochen bringen und das Matcha-Pulver darin einrühren.
  • Pflanzendrink aufkochen lassen und den Agavendicksaft bzw. Ahornsirup einrühren.
  • Die "Milch" in ein Behältnis füllen und aufschäumen.
  • Die Matcha-Mischung in einem Strahl zu dem Pflanzendrink gießen.

Matcha-Milkshake 

Matcha Tee Vanille
Eine schön süße Erfrischung ist dieser leckere Matcha-Milkshake. Das perfekte Rezept, wenn du deinen Milkshake das nächste Mal etwas aufpimpen willst. Aus nur 3 Zutaten sehr schnell zubereitet. 
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Portion

Equipment

  • 1 Mixer

Ingredients
  

  • 60 ml Pflanzendrink deiner Wahl
  • ¾ EL Matcha-Pulver
  • 1-2 Kugeln pflanzliches Vanille-Eis

Anleitung
 

  • Matcha Pulver in den Pflanzendrink deiner Wahl einrühren. Es dürfen keine Klumpen entstehen.
  • Die Matcha-Mischung mit dem Eis in einem Mixer durchmixen.

Matcha-Dalgona

Der berühmte griechische Dalgona-Kaffee kann auch mit Matcha hergestellt werden. Dieses Rezept wird mit Aquafaba (Kichererbsenwasser) hergestellt. Lass dich davon nicht abschrecken, es schmeckt trotzdem super lecker und absolut nicht nach Kichererbsen. Probiere es selbst aus und lass dich überzeugen.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Portion

Ingredients
  

  • 4 EL Aquafaba
  • 1 TL Zucker oder Zuckerersatz
  • 1 TL Matcha-Pulver
  • 200 ml Pflanzendrink
  • Eiswürfel

Anleitung
 

  • Aquafaba steif schlagen.
  • Anschließend Zucker und Matcha-Pulver dazugeben. Mixen bis das Pulver sich komplett auflöst.
  • Milch mit Eiswürfeln mischen und darüber die Matcha-Mischung kippen.

Teil mich!

Mehr Leckeres

Vegane Wassermelonen-Pizza

Du hast richtig gelesen: Wassermelonen-Pizza! Dieser süße Snack ist nicht nur super lecker, sondern auch noch gesund. Er ist eine tolle Lösung, wenn dir Wassermelone an sich zu langweilig ist. Die "Pizza" ist perfekt für heiße Sommertage!

Vegane Avocado-Hummus-Quesadillas

Quesadillas sind in Mexiko sehr beliebt und werden im originalen Rezept mit Käse gemacht. Dafür wird eine Tortilla mit Käse belegt, zugeklappt und in einer Pfanne angeröstet. Wir pimpen dieses Rezept etwas auf und machen es vegan mit Hummus und Avocado. Nicht originalgetreu, dafür aber sehr lecker.

Algen-Pasta mit grünem Spargel

Klingt verrückt aber schmeckt unglaublich lecker: Algen-Pasta. Die Nudeln schmecken dabei keinesfalls fischig, sondern einfach würzig. Außerdem sind sie glutenfrei! In Kombination mit dem Spargel ist dieses Essen einfach köstlich. Also probier es aus und sag "Adieu" zu langweiligen Pasta-Gerichten.

Sabich

Sabich ist ein eher unbekanntes Gericht der orientalischen Küche, aber dafür ein echtes Highlight. Es handelt sich dabei um ein israelisches Frühstücks-Sandwich. Die Füllung dieses Sandwichs besteht aus frittierter Aubergine, Tomaten- und Gurkensalat, Kichererbsen und einer leckeren Sauce. Damit ist dieses Frühstücksgericht ein wahrer Leckerbissen, also auf, probier es aus!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -