Klassische Pfannkuchen

Pfannkuchen haben wir alle in unserer Kindheit gegessen. Dieses Rezept zeigt euch, dass ihr den Geschmack aus der Kindheit in der veganen Version nicht vermissen werdet.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Frühstück, Hauptgericht, Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 12

Equipment

  • Handmixer

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Sojamehl mit 10 EL Wasser vermischen
  • 1 TL Salz
  • 100 g Zucker bei einer herzhaften Variante weglassen
  • 1 L Pflanzenmilch

Anleitung
 

  • Sojamehl mit Wasser zu einer Paste verrühren
  • Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Sojamehl-Mischung in eine große Schüssel fülllen
  • Alles zu einem glatten Teig verrühren, währenddessen Pflanzenmilch reinlaufen lassen (Am Ende sollten keine Mehlklumpen mehr übrig sein)
  • In eine Pfanne 1-2 EL Öl gießen, dann auf mittlerer Hitze 2 Kellen des Teiges in die Pfanne füllen
  • Sobald der Teig fest ist, mit einem Pfannenwender umdrehen und von beiden Seiten leicht bräunlich anbraten
  • Für den nächsten Pfannkuchen erneut etwas Öl nachfüllen

Notizen

Schmecken pur oder mit Zimt und Zucker, Apfelmark, Schokoaufstrich, Marmelade, Obst, Agavendicksaft oder Ahornsirup und Puderzucker sehr lecker!
 
Der erste Pfannkuchen gelingt meistens nicht so gut wie die darauf Folgenden. Aber die sind dann perfekt. 

Teil mich!

Mehr Leckeres

Herzhafter veganer Käsedip

Dieser herzhafte Käsedip ist super lecker. Da man guten veganen Käsedip in normalen Supermärkten nicht so oft findet, bietet es sich an, diesen einfach selbst zu machen. Passt zu Tortillachips als Dip oder auch als Soße zu Nudeln oder in einem Burrito.

Grünes Pesto

Dieses Pesto hat als Hauptzutat Karottengrün, dass auf diese Art und Weise gut verwendet und zu einem leckeren Pesto verwandelt werden kann.

Veganer Joghurt-Dip

Wenn es mal schnell gehen muss, für unterwegs oder zum Mitbringen immer eine gute Idee!

Kürbis Chips

Diese Kürbis Chips sind eine wunderbare, gesunde Alternative zu den herkömmlichen Chips, die man zu kaufen bekommt. Sie sind super knusprig und aromatisch. Ein Snack, von dem man nicht genug bekommen kann.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -