Salat aus marinierter Zucchini

Dieser Salat aus Zucchini ist nicht nur schnell vorbereitet, sondern dazu noch unglaublich lecker. Einfach am Vorabend vorbereiten und am nächsten Tag genießen.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 45 Minuten
Gericht Salat
Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 Zucchini
  • 100 ml Öl
  • 4 EL Essig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 2 TL Salz
  • ½ Bund Petersilie
  • Pfeffer

Anleitung
 

  • Die Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. Die Streifen salzen und 15 Minuten entwässern lassen.
  • In der Zwischenzeit die Petersilie klein schneiden.
  • Zucchini ausdrücken und Wasser abgießen. Anschließend alle Zutaten außer dem Öl dazugeben und gut verrühren. Nach eigenem Geschmack abschmecken und weitere 15 Minuten stehen lassen.
  • Zum Schluss das Öl dazugeben, gut verrühren und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Am besten am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Tags zu diesem Rezept: Salat, veganer Salat, Zucchini

Teil mich!

Mehr Leckeres

Veganer Burger

Ein guter veganer Burger gehört einfach dazu. Er sollte leicht zu machen und schön saftig sein und nicht viele außergewöhnliche Zutaten beinhalten. Genau das vereint dieser leckere Burger aus schwarzen Bohnen und Champignons. In nur wenigen Schritten sind die Patties fertig und man genießt sie entweder klassisch im Brötchen oder nur mit Salat.

Zitronen-Knoblauch-Pasta

Du bist ein Knoblauchliebhaber? Dann ist das hier das perfekte Pasta-Rezept für dich! Es kombiniert den einzigartigen Geschmack von Knoblauch mit den frischen Noten von Zitrone - ein traumhaftes Zusammenspiel. Zudem ist das Rezept schnell gemacht, unkompliziert und bietet eine schöne Abwechslung zu Standard-Nudelgerichten! Lass dich von diesem Geschmackserlebnis überraschen.

Veganer Joghurt-Dip

Wenn es mal schnell gehen muss, für unterwegs oder zum Mitbringen immer eine gute Idee!

Russische Kohlrouladen – vegane Golubtzy

Ein sehr beliebtes russisches Rezept sind Kohlrouladen, auch Golubtzy genannt. Dieses Rezept wird traditionell mit Hackfleisch zubereitet, kann aber auch sehr einfach vegan gekocht werden. Die Rouladen werden an Feiertagen mit Crème Fraiche serviert. Ein sehr einfaches und günstiges Rezept.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -