Dieser Salat aus Zucchini ist nicht nur schnell vorbereitet, sondern dazu noch unglaublich lecker. Einfach am Vorabend vorbereiten und am nächsten Tag genießen.
Zutaten
- 2 Zucchini
- 100 ml Öl
- 4 EL Essig
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 2 TL Salz
- ½ Bund Petersilie
- Pfeffer
Anleitung
- Die Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. Die Streifen salzen und 15 Minuten entwässern lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie klein schneiden.
- Zucchini ausdrücken und Wasser abgießen. Anschließend alle Zutaten außer dem Öl dazugeben und gut verrühren. Nach eigenem Geschmack abschmecken und weitere 15 Minuten stehen lassen.
- Zum Schluss das Öl dazugeben, gut verrühren und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Am besten am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.