Veganer Raita-Dip

Raita ist ein indischer Dip auf Joghurt-Basis mit Gurke und Minze. Somit ist das eine sehr erfrischende Beilage und eignet sich super als Ergänzung zu würzigen und scharfen Speisen! In der indischen Küche wird viel Joghurt verwendet, den man zum Glück super einfach mit einer veganen Version ersetzen kann! Dann fehlt einem nichts mehr für das volle indische Geschmackserlebnis!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage
Küche Indisch
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Gemüsereibe

Zutaten
  

  • 250 g pflanzlichen Joghurt* ungesüßt
  • 120 g vegane saure Sahne**
  • 60 g Gurke geschält und gerieben
  • 3 EL Zwiebel kleingehackt
  • 1 EL frische Minze kleingehackt
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Cayennepfeffer optional
  • Salz

Anleitung
 

  • Zuerst alles vorbereiten: Die Gurke schälen und raspeln sowie die Zwiebeln und die Minze kleinhacken.
  • Alle Zutaten zusammenmischen. Beim Würzen abschmecken.
  • Genießen! Siehe Notizen für Vorschläge, wozu man diesen leckeren Dip essen könnte.

Notizen

*Der Joghurt sollte im besten Fall relativ dickflüssig sein. Ansonsten nehm einfach deine Lieblingssorte!
**Die saure Sahne gibt diesem Rezept im Vergleich zu anderen Raita-Rezepten das gewisse Etwas, falls du aber gerade keinen Zugriff auf welche hast, dann ersetze sie einfach mit noch mehr Joghurt!
Probiere diesen Dip doch gerne zu Samosas oder Pakoras! Dafür ist er die perfekte Ergänzung. Er schmeckt aber auch einfach zu etwas Naan richtig lecker, oder zu Currys, falls man bei der Schärfe ein wenig Abkühlung braucht.
Tags zu diesem Rezept: Beilage, Dips, Gurke, Joghurt, veganer Dip

Teil mich!

Inspiriert vonThe Curious Chickpea

Mehr Leckeres

Guacamole vegan

Guacamole peppt Burger, Wraps, Rohkost, Pommes, Nachos und vieles mehr auf! Sie schmeckt aber auch als Aufstrich oder als Dip zum Grillen gut.

Vegane Reibekuchen

Reibekuchen - auch Kartoffelpuffer genannt - sind für alle Kartoffelfans ein Muss. Sie werden im Normalfall mit Ei zubereitet, damit sie besser zusammenhalten, doch dieses Rezept ist der Beweis dafür, dass das auch ohne tierische Produkte problemlos geht. Falls du es uns noch nicht glaubst, dann überzeuge dich mit diesem Rezept am besten einfach selbst!

Vegane Chocolate Chip Cookies

Jede*r sollte einmal Chocolate Chip Cookies selber gemacht haben! Sie schmecken oft viel besser als die, die es im Supermarkt zu kaufen gibt. Außerdem gehen sie schnell und einfach und beeindrucken mit Sicherheit jede*n, für die/den ihr diese Kekse backt!

Pilzrisotto

Leckeres, cremiges Pilzrisotto. Was will man mehr? Dieses Rezept gehört in jede (vegane) italienische Küche.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -