Veganer Raita-Dip

Raita ist ein indischer Dip auf Joghurt-Basis mit Gurke und Minze. Somit ist das eine sehr erfrischende Beilage und eignet sich super als Ergänzung zu würzigen und scharfen Speisen! In der indischen Küche wird viel Joghurt verwendet, den man zum Glück super einfach mit einer veganen Version ersetzen kann! Dann fehlt einem nichts mehr für das volle indische Geschmackserlebnis!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage
Küche Indisch
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Gemüsereibe

Zutaten
  

  • 250 g pflanzlichen Joghurt* ungesüßt
  • 120 g vegane saure Sahne**
  • 60 g Gurke geschält und gerieben
  • 3 EL Zwiebel kleingehackt
  • 1 EL frische Minze kleingehackt
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Cayennepfeffer optional
  • Salz

Anleitung
 

  • Zuerst alles vorbereiten: Die Gurke schälen und raspeln sowie die Zwiebeln und die Minze kleinhacken.
  • Alle Zutaten zusammenmischen. Beim Würzen abschmecken.
  • Genießen! Siehe Notizen für Vorschläge, wozu man diesen leckeren Dip essen könnte.

Notizen

*Der Joghurt sollte im besten Fall relativ dickflüssig sein. Ansonsten nehm einfach deine Lieblingssorte!
**Die saure Sahne gibt diesem Rezept im Vergleich zu anderen Raita-Rezepten das gewisse Etwas, falls du aber gerade keinen Zugriff auf welche hast, dann ersetze sie einfach mit noch mehr Joghurt!
Probiere diesen Dip doch gerne zu Samosas oder Pakoras! Dafür ist er die perfekte Ergänzung. Er schmeckt aber auch einfach zu etwas Naan richtig lecker, oder zu Currys, falls man bei der Schärfe ein wenig Abkühlung braucht.
Tags zu diesem Rezept: Beilage, Dips, Gurke, Joghurt, veganer Dip

Teil mich!

Inspiriert vonThe Curious Chickpea

Mehr Leckeres

Zimtschnecken

Für vegane Zimtschnecken braucht man keine extravaganten Zutaten oder spezielle Anweisungen. Dieser Hefeteig ist sehr einfach zu machen. Butter wird durch Margarine oder vegane Butter ersetzt, Milch durch Soja- oder Mandelmilch. Ei kann man sogar ganz weglassen. Wichtig ist vor allem die Mischung aus Zimt und Kardamom. Die Zimtschnecken werden innen herrlich weich und außen schön knusprig!

Herzhafter veganer Käsedip

Dieser herzhafte Käsedip ist super lecker. Da man guten veganen Käsedip in normalen Supermärkten nicht so oft findet, bietet es sich an, diesen einfach selbst zu machen. Passt zu Tortilla-Chips als Dip oder auch als Soße zu Nudeln oder in einem Burrito.

Grüner Spargel-Kartoffeln-Kirschtomaten-Pfanne

Wie wäre es mit einer neuen Rezeptidee für die Spargelzeit? In diesem Gericht wird grüner Spargel mit Zwiebeln, Kirschtomaten und Kartoffeln serviert. Diese Mischung aus Zutaten macht dieses Gericht nicht nur sehr gesund, sondern auch super lecker, und die Zubereitung ist kinderleicht!

Veganer Hefezopf

Perfekte Abwechslung als Frühstück und als Mitbringsel im Frühling. Lässt sich einfach unterwegs mitnehmen und schmeckt mit Marmelade oder Schokoaufstrich himmlisch.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -