Jeder liebt Pasta und mittlerweile gibt es diese sogar in den unterschiedlichsten Variationen. Aber sonderlich spektakulär sehen Nudeln für gewöhnlich trotzdem nicht aus. Jedenfalls bis jetzt, denn diese Rote-Bete-Pasta schmeckt nicht nur fabelhaft, sie ist auch ein echter Blickfang!
Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig Thymian
- 1 TL Chiliflocken
- 2 TL Salz
- 500 g Pasta deiner Wahl
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL veganen Parmesan* siehe Notizen
- 4 TL Kapernsud
- 4 TL Kapern
Anleitung
- Zuerst die Rote Bete raspeln. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch klein hacken bzw. pressen. Die Blätter vom Thymian abrupfen.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Anschließend die geschnittene Zwiebel darin ein paar Minuten anbraten.
- Rote Bete sowie Knoblauch und die Gewürze bzw. Kräuter in den Topf geben. Dann alles 20 Minuten garen lassen; zwischendurch immer mal wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen. Beim Abgießen das Kochwasser auffangen.
- 400 ml des Pasta-Wassers in die Sauce geben und diese aufkochen lassen, dann wieder die Temperatur runterdrehen.
- Die Pasta dazugeben und alles gut vermischen.
- Die Petersilie klein schneiden. Anschließend sowohl Petersilie als auch veganen Parmesan und Kapernsud zu der Pasta geben und verrühren.
- Nun kannst du die Pasta servieren. Du kannst sie mit Kapern und noch etwas veganem Parmesan garnieren. Anschließend genießen!
Notizen
Hier findest du ein Rezept für selbstgemachten veganen Parmesan!