Dieses vegane Chicken Curry ist den Aufwand wert, das Rezept zu lernen. Ihr könnt ganz ohne Probleme auch alle Nichtveganer*innen damit beeindrucken.
Zutaten
- 300 g Sojaschnetzel
- 1 L Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Dosen Kokosmilch
- 3 TL rote Currypaste
- 3 EL Tomatenmark
- 4 cm Ingwer
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Handvoll Basilikum
Anleitung
- Sojaschnetzel in kochender Gemüsebrühe einweichen lassen.
- In einem Topf oder großen Wok etwas Öl erhitzen. Currypaste, Tomatenmark, gewürfelte Zwiebeln sowie gepresste Knoblauchzehen und Ingwer zusammen mit den Gewürzen für 2-3 Minuten anbraten.
- Abgeschüttete Sojaschnetzel dazugeben und 5 weitere Minuten anbraten.
- Kokosmilch hinzugeben und bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch mit kleinen Mengen der Gemüsebrühe verdünnen. Abschmecken.
- Mit Basilikum garnieren und zu etwas Reis oder Naan-Brot genießen.
Notizen
Probiere es doch mit Safran-Reis oder selbstgemachtem Naan-Brot!