Ein Klassiker unter den Auflaufgerichten! Wir zeigen dir wie du dieses Gericht auf vegane Art und Weise ausschmücken kannst, sodass du es auf jeden Fall in dein Standardrepertoire aufnehmen solltest.
Equipment
- Auflaufform
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Auberginen
- 2 Zucchini
- 2 Paprika
- 1000 g Passierte Tomaten
- 6-8 Kartoffeln
- 2 TL Salz
- Oregano
- Rosmarin
- Majoran
- 250 g große Tomaten
- 250 g Spinat
- 150 g vegane Fetawürfel oder 75 g Sesam
Anleitung
Basis
- Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl anbraten
- Die Paprikas waschen und in kleine Würfel schneiden
- Paprika und Gewürze zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben
- Anschließend 1/3 der passierten Tomaten unterrühren und für 5 Minuten erhitzen, eventuell mit Wasser verdünnen, je nachdem wie groß deine Auflaufform ist
Auflaufform anrichten
- Die Paprika-Tomatenpaste auf dem Boden der Auflaufform verteilen und glatt streichen
- Die Tomaten, die Auberginen, die Zucchini und die Kartoffeln waschen und in gleich große Scheiben schneiden
- In abwechselnder Reihenfolge die Scheiben in die Auflaufform stecken und etwas eindrücken
- Den Ofen auf 200-220 Grad aufheizen
- Die befüllte From nach Geschmack würzen
- Mit dem Spinat die Form bedecken oder ihn in die übrig gebliebenen Lücken stecken
- Alles mit etwas Öl betrüfeln und für 40 Minuten backen
- Die Form herausholen und nach Belieben veganen Feta oder Sesam über die Form streuen, dann erneut 5-10 weitere Minuten backen
- Wenn die obersten Kanten der Gemüsescheiben sich umbiegen und eine bräunliche Farbe bekommen, ist das Ratatouille perfekt