Schupfnudeln selber machen

Dieses Schupfnudelrezept schmeckt super zu einer Vielzahl an Gemüsen, Fleischalternativen, oder auch ganz klassisch mit Sauerkraut.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Kartoffelstampfer

Zutaten
  

  • 400 g mehlige Kartoffeln
  • 100 g Weizenmehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 EL Sojamehl
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Muskatnuss

Anleitung
 

  • Kartoffeln schälen und für 30 Minuten kochen.
  • Diese dann mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen und mit allen anderen Zutaten vermischen.
  • Den Teig dann zu den Nudeln formen.
  • Nudeln einige Minuten kochen, bis diese von alleine nach oben schwimmen.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln kurz anbraten, bis diese goldbraun werden.
Tags zu diesem Rezept: Kartoffeln, Schupfnudeln

Teil mich!

Mehr Leckeres

Dumpling-Teig selbst machen

Du möchtest die chinesischen Klassiker Wan Tans, japanische Gyoza oder auch andere Dumplings nachkochen? Dann ist der erste wichtige Schritt dafür, den Teig herzustellen. Dieser lässt sich tatsächlich ganz unkompliziert und mit nur wenigen Zutaten selber machen. Wie das geht, verraten wir dir in diesem Rezept!

Russische Pfannkuchen – Vegane Blinis

In Russland isst man eine ganz besondere Art der Pfannkuchen. Dort heißen sie "Blini" und sind sehr dünn im Vergleich zu gewöhnlichen Pfannkuchen. Wir zeigen dir, wie du die beliebten russischen Blinis vegan zubereiten kannst.

Vegane Möhren-Muffins

Diese Möhren-Muffins mit Walnüssen werden schon bald dein neuer Lieblingssnack sein! Die Möhren im Teig halten ihn davon ab, auszutrocknen und sorgen für eine schön saftige Konsistenz. Dazu sind diese Muffins noch üppig, süß, und wirklich sehr, sehr aromatisch. Der Geruch beim Backen wird dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen! Diese Muffins sind der perfekte Snack für einen kalten Herbst- oder Wintertag - ob zu einer Tasse Kaffee, Tee, heißer Schokolade oder einfach nur so.

Ratatouille mit Feta aus dem Backofen

Ein Klassiker unter den Auflaufgerichten! Wir zeigen dir, wie du dieses Gericht auf vegane Art und Weise ausschmücken kannst, sodass es so lecker wird, dass du es auf jeden Fall in dein Standardrepertoire aufnehmen wirst!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -