Vegane Minestrone

Minestrone: eine leckere, wärmende Suppe aus der italienischen Küche, perfekt für gemütliche Wintertage. Sie ist durch Zutaten wie Pasta und Kartoffeln schön deftig, und viel Gemüse sowie Bohnen verleihen ihr einen hohen Gehalt an Nährstoffen und pflanzlichem Eiweiß. Falls du Minestrone noch nicht kennst, ist jetzt der Zeitpunkt, das zu ändern! Diese Suppe lässt sich auch wunderbar vorkochen, um dann für mehrere Tage schon fertiges Essen im Haus zu haben.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Italienisch
Portionen 6

Zutaten
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 1 Möhre groß
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Sellerie
  • ¼ TL Salz
  • 1 Kartoffel groß
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 1 Dose Cannellini-Bohnen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 50 g Pasta deiner Wahl
  • 60 g Spinat oder Grünkohl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Handvoll Petersilie optional

Anleitung
 

  • Zwiebeln, Möhre und Sellerie schneiden; Knoblauch kleinhacken oder pressen.
  • Olivenöl in einem Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, dann Zwiebel, Möhre und Sellerie hinzufügen. Ein paar Minuten anbraten, dann den Knoblauch dazugeben, alles mit dem Salz würzen und weitere paar Minuten braten.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden, dann zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben und alles vermischen.
  • Gemüsebrühe und Tomatenstücke dazugeben, vermischen, kurz aufkochen lassen und dann den Herd tiefer einstellen. Einen Deckel auf den Topf legen und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Kartoffeln weich werden.
  • Die Bohnen in ein Sieb abgießen, dann zusammen mit der Pasta und dem Spinat oder Grünkohl in den Topf geben. Weitere 10-15 Minuten kochen, oder bis die Pasta fertig gekocht ist. Dann das Lorbeerblatt rausnehmen.
  • Beim Servieren optional mit frischer, gehackter Petersilie garnieren und genießen!

Notizen

Du kannst die Suppe auch länger (ca. 1 Std.) auf dem Herd ziehen lassen, damit sich die Aromas der Zutaten noch mehr entfalten können. Das ist aber kein Muss.
Tipp: Du kannst beim Servieren noch etwas Pesto unterrühren, das schmeckt zusammen mit der Suppe sehr gut!
Tags zu diesem Rezept: Bohnen, Gemüse, Minestrone, Pasta, vegane Suppe

Teil mich!

Inspiriert vonChoosing Chia

Mehr Leckeres

Vegane Apfel-Mango-Salsa

Guacamole mit Tortilla-Chips kennt jeder, aber hast du schon mal fruchtige Salsa probiert? Dieses Rezept aus saftiger Mango und knackigem Apfel ist was ganz Besonderes. Eine wahre Geschmacksexplosion bei jedem Biss. Eignet sich für jede Party und Filmabend.

Chia-Pudding

Chia-Pudding ist das perfekte Frühstück, ein leckeres Dessert oder einfach ein toller Snack, wenn es mal schnell gehen muss. Den leckeren und gesunden Pudding kannst du ganz einfach einen Abend vorher vorbereiten und im Kühlschrank stehen lassen. Du kannst ihn mit Toppings deiner Wahl ergänzen oder ihn schichten, so wie wir es gemacht haben. Super lecker, einfach gemacht und sehr gesund.

Nicecream Bananeneis

Leckeres Baneneneis aus 3 Zutaten plus Toppings. Dieses Eis ist eine gesunde, vegane Alternative zu herkömmlichem Eis. Ohne zugesetzten Zucker und mit nur sehr wenig Aufwand kann man das Bananeneis im Sommer, wie auch in kälteren Jahreszeiten genießen.

Gebrannte Mandeln

Man muss nicht jedes Jahr bis zum Winter warten, um gebrannte Mandeln auf dem Weihnachtsmarkt zu bekommen. Man kann sie auch ganz einfach zuhause selbst zubereiten.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -