Vegane Minestrone

Minestrone: eine leckere, wärmende Suppe aus der italienischen Küche, perfekt für gemütliche Wintertage. Sie ist durch Zutaten wie Pasta und Kartoffeln schön deftig, und viel Gemüse sowie Bohnen verleihen ihr einen hohen Gehalt an Nährstoffen und pflanzlichem Eiweiß. Falls du Minestrone noch nicht kennst, ist jetzt der Zeitpunkt, das zu ändern! Diese Suppe lässt sich auch wunderbar vorkochen, um dann für mehrere Tage schon fertiges Essen im Haus zu haben.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Italienisch
Portionen 6

Zutaten
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 1 Möhre groß
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Sellerie
  • ¼ TL Salz
  • 1 Kartoffel groß
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 1 Dose Cannellini-Bohnen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 50 g Pasta deiner Wahl
  • 60 g Spinat oder Grünkohl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Handvoll Petersilie optional

Anleitung
 

  • Zwiebeln, Möhre und Sellerie schneiden; Knoblauch kleinhacken oder pressen.
  • Olivenöl in einem Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, dann Zwiebel, Möhre und Sellerie hinzufügen. Ein paar Minuten anbraten, dann den Knoblauch dazugeben, alles mit dem Salz würzen und weitere paar Minuten braten.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden, dann zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben und alles vermischen.
  • Gemüsebrühe und Tomatenstücke dazugeben, vermischen, kurz aufkochen lassen und dann den Herd tiefer einstellen. Einen Deckel auf den Topf legen und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Kartoffeln weich werden.
  • Die Bohnen in ein Sieb abgießen, dann zusammen mit der Pasta und dem Spinat oder Grünkohl in den Topf geben. Weitere 10-15 Minuten kochen, oder bis die Pasta fertig gekocht ist. Dann das Lorbeerblatt rausnehmen.
  • Beim Servieren optional mit frischer, gehackter Petersilie garnieren und genießen!

Notizen

Du kannst die Suppe auch länger (ca. 1 Std.) auf dem Herd ziehen lassen, damit sich die Aromas der Zutaten noch mehr entfalten können. Das ist aber kein Muss.
Tipp: Du kannst beim Servieren noch etwas Pesto unterrühren, das schmeckt zusammen mit der Suppe sehr gut!
Tags zu diesem Rezept: Bohnen, Gemüse, Minestrone, Pasta, vegane Suppe

Teil mich!

Inspiriert vonChoosing Chia

Mehr Leckeres

Russische Piroschki mit Kartoffelfüllung

Vegane Rezepte gibt es auf der ganzen Welt. Besonders lecker und zufällig vegan sind russische Piroschki mit Kartoffelfüllung. Der fluffige Teig kommt ganz ohne tierische Zutaten aus und ist einfacher gemacht als man denkt. Die gebackenen Teigtaschen sind ein typisch russisches Nationalrezept, das du auch mal ausprobieren musst.

Hirse-Porridge mit karamellisierten Früchten

Was früher mal als „Arme-Leute-Essen“ galt ist heute ein Trend-Frühstück, das nicht mehr wegzudenken ist und nun in vielen verschieden Variationen existiert. So auch bei diesem Rezept: Statt wie üblich Haferflocken zu verwenden, habe ich es mit Hirse probiert, und herausgekommen ist ein unheimlich geschmackvolles, crunchiges Porridge, das nicht nur gesund, sondern auch wärmend ist.

Vegane Gnocchi mit einem Hauch Muskatnuss

Knusprig gebraten oder doch lieber schön weich? Gnocchi sind so vielseitig wie die Gerichte, zu denen man sie essen kann. Mit diesem Rezept kannst du die fluffigen Kartoffelklößchen jetzt selbst herstellen und schaffst dir damit die Grundlage für alle möglichen leckeren Pastagerichte. Für den besonderen Pfiff wird zum Teig eine Prise Muskatnuss hinzugefügt.

Heidelbeer-Haferbrei

Dieser Heidelbeer-Haferbrei bietet eine wundervolle Abwechslung zum klassischen Frühstücksporridge. Er ist unglaublich lecker, sehr einfach und schnell zu machen und man braucht nur wenige Zutaten. Es werden tiefgekühlte Heidelbeeren verwendet, weswegen man dieses Frühstück das ganze Jahr über genießen kann - und ganz nebenbei verleihen sie ihm noch eine tolle Farbe sowie ihre antioxidative Wirkung! Das perfekte Rezept für einen gesunden Start in der Tag, der dir zudem noch gute Laune ins Gesicht zaubern wird.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -