Vegane Sauce Hollandaise

Es ist wieder Spargel-Zeit und womit isst man seinen Spargel am liebsten? Natürlich mit Sauce Hollandaise. Als Veganer musst du darauf aber auf keinen Fall verzichten! Wir zeigen dir eine pflanzliche Alternative zur beliebten Sauce. Genauso lecker wie das Original!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Soße
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Margarine
  • 150 ml Soja- oder Hafersahne
  • 160 ml Wasser oder Gemüsebrühe heiß
  • 2 ½ EL Kartoffelstärke
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung
 

  • Margarine in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Nicht zum Kochen bringen.
  • Die Kartoffelstärke in dem heißen Wasser oder der Gemüsebrühe klumpenfrei einrühren. Anschließend in den Topf mit der geschmolzenen Margarine einrühren bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Es kann sein, dass ein Teil des Stärke-Wassers reicht. Die Konsistenz kann man nach eigener Präferenz dick- oder dünnflüssiger machen.
  • Danach die restlichen Gewürze und Senf einrühren. Nach persönlichem Geschmack abschmecken. Fertig ist die vegane Sauce Hollandaise!
Tags zu diesem Rezept: Sauce Hollandaise

Teil mich!

Mehr Leckeres

Vegane Snickers-Overnight Oats

Nachtisch zum Frühstück? Kann man mal machen! Der beliebte Erdnuss-Schokoriegel ist zwar nicht vegan, doch unser Rezept für Overnight Oats mit Snickers-Geschmack ist es! Dabei geht nichts verloren und jeder kann dieses Frühstück genießen. Das Zusammenspiel der Konsistenzen, das den Schokoriegel ausmacht, bleibt auch hier erhalten: Knusprig trifft karamellig und weich. Das Beste daran ist, dass man die Overnight Oats am Tag davor schnell zubereiten kann und am nächsten Morgen dann gar nichts mehr machen muss.

Veganer Cookie Dough

Roher Keksteig zum Löffeln ist ein beliebter Trend aus den USA. Cookie Dough geht aber auch ganz einfach vegan und gesund. Der große Vorteil ist dazu, dass man für die vegane Version sowieso keine Eier braucht und somit keine Gefahr für Salmonellen besteht. Lass dich nicht durch die Kichererbsen verunsichern: Beim fertigen Keksteig schmeckt man sie gar nicht raus.

Saftiger veganer Zupfkuchen

Mit diesem besonders saftigen und schokoladigen Teig kommt dieser Kuchen bei allen gut an. Die Füllung ist hier durch den Zitronenabrieb besonders lecker.

Vegane Pasta Alfredo

Eine vegane Pasta-Alfredo-Option, die genauso gut schmeckt wie das cremige Original - gibt's nicht? Gibt's doch! Ab jetzt musst du auf das leckere Gericht nicht mehr verzichten. Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du innerhalb von 15 Minuten ein veganes Gericht zauberst, bei dem die meisten nicht einmal merken werden, dass es vegan ist.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -