Vegane Pizzaschnecken

Diese leckeren Pizzaschnecken mit Pilzen, Paprika und veganer Salami sind der Partyhit! Passt nur auf, dass Ihr auch genug macht, sie verschwinden nämlich viel zu schnell.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Snacks
Küche Italienisch
Portionen 10 Schnecken

Zutaten
  

Pizzasoße

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Oregano
  • ½ Handvoll Basilikum kleingeschnitten
  • Salz, Pfeffer

Pizzaschnecken

  • 1 Blätterteig
  • ½ Paprika fein gewürfelt
  • 3 Pilze gesäubert, fein gewürfelt
  • 3-4 Scheiben vegane Salami
  • 100 g veganen Käse

Anleitung
 

Pizzasoße

  • Zwiebel und Knoblauch klein würfeln.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und dann Knoblauch und Zwiebeln anbraten bis letztere glasig werden.
  • Tomatenmark hinzugeben und eine weitere Minute anbraten, bevor Ihr die passierten Tomaten hinzugibt.
  • Kräuter und Gewürze hinzugeben und alles unter Umrühren etwa 10 Minuten kochen.

Pizzaschnecken

  • Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor.
  • Blätterteig ausbreiten. Mit der Soße bestreichen und dann mit veganer Salami, Pilzen und Paprika belegen. Etwas veganen Käse drüber geben (nach Belieben auch gerne mehr).
  • Vorsichtig aufrollen und dann in etwa 10 gleich dicke Scheiben schneiden.
  • Gebe die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier und backe sie für 20 Minuten, bis sie knusprig braun sind. Sie schmecken super alleine als Snack oder beispielsweise auch mit unserem Knoblauchdip.
Tags zu diesem Rezept: Pizzaschnecken

Teil mich!

Mehr Leckeres

Vegane Brötchen schnell selbst gemacht

Die meisten Brötchen sind zwar vegan, trotzdem ist es bei vielen Bäckern immer noch schwierig, wenn es darum geht, die genauen Inhaltsstoffe zu erfahren oder über die Art und Weise des Backvorgangs Auskunft zu bekommen. Da die Backbleche mit Butter oder Schweineschmalz bestrichen sein können und die Auskunft oft schwammig ist, sind hier vegane Brötchen, die super saftig und sehr schnell gemacht sind.

Frisches Baguette

Frisches Baguette ist nicht nur mit wenig Aufwand zuzubereiten, sondern schmeckt auch viel besser als das vom Supermarkt. Man kann es als Beilage, Frühstück oder als Abendbrot genießen.

Asiatische gebratene Auberginen

Du hast noch Auberginen da und weißt nicht, was du damit machen sollst? Versuche es mit diesem Rezept für chinesische gebratene Auberginen. Durch das Anbraten werden sie super weich und die würzig-scharfe Sauce macht dieses Gericht besonders lecker. Schnell und einfach gemacht und passt perfekt zu Reis.

Kuchendonuts

Eine perfekte Abwechslung für zwischendurch sind diese gebackenen Donuts aus Kuchenteig. Hier benötigt man nur wenige Zutaten und bereitet im Handumdrehen den einfachen Teig zu. Beim Glasieren der Donuts gibt es viele Möglichkeiten. Egal ob Puderzucker, Ahornsirup oder Schokolade, die Donuts aus Kuchenteig kann man für alle Gelegenheiten anpassen.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -