Vegane Pizzaschnecken

Diese leckeren Pizzaschnecken mit Pilzen, Paprika und veganer Salami sind der Partyhit! Passt nur auf, dass Ihr auch genug macht, sie verschwinden nämlich viel zu schnell.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Snacks
Küche Italienisch
Portionen 10 Schnecken

Zutaten
  

Pizzasoße

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Oregano
  • ½ Handvoll Basilikum kleingeschnitten
  • Salz, Pfeffer

Pizzaschnecken

  • 1 Blätterteig
  • ½ Paprika fein gewürfelt
  • 3 Pilze gesäubert, fein gewürfelt
  • 3-4 Scheiben vegane Salami
  • 100 g veganen Käse

Anleitung
 

Pizzasoße

  • Zwiebel und Knoblauch klein würfeln.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und dann Knoblauch und Zwiebeln anbraten bis letztere glasig werden.
  • Tomatenmark hinzugeben und eine weitere Minute anbraten, bevor Ihr die passierten Tomaten hinzugibt.
  • Kräuter und Gewürze hinzugeben und alles unter Umrühren etwa 10 Minuten kochen.

Pizzaschnecken

  • Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor.
  • Blätterteig ausbreiten. Mit der Soße bestreichen und dann mit veganer Salami, Pilzen und Paprika belegen. Etwas veganen Käse drüber geben (nach Belieben auch gerne mehr).
  • Vorsichtig aufrollen und dann in etwa 10 gleich dicke Scheiben schneiden.
  • Gebe die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier und backe sie für 20 Minuten, bis sie knusprig braun sind. Sie schmecken super alleine als Snack oder beispielsweise auch mit unserem Knoblauchdip.
Tags zu diesem Rezept: Pizzaschnecken

Teil mich!

Mehr Leckeres

Vegane Langos selbst machen

Langos: Ein ungarischer Snack, der in Deutschland gerade auf Weihnachtsmärkten große Beliebtheit gefunden hat. Diese Beliebtheit ist auch nachvollziehbar, denn ein Langos besteht aus einem frittierten Teigfladen mit Toppings deiner Wahl, die sowohl herzhaft als auch süß sein können - wie könnte man da auch widerstehen? Mit diesem Rezept kannst du Langos nun jederzeit zuhause machen - und das ganz ohne tierische Produkte!

Frischer Sommer-Salat

Im Sommer hat man normalerweise keine Lust auf warme und deftige Gerichte. Eine perfekte und erfrischende Mahlzeit für zwischendurch ist also dieser vegane Sommer-Salat! Er ist aus wenigen Zutaten schnell und einfach gemacht.

Vegane Mini-Quiches

Das proteinreiche Kichererbsenmehl in Kombination mit dem unter Veganern beliebten Kala Namak Salz macht diese Mini-Quiches sowohl glutenfrei als auch in Geschmack und Konsistenz überraschend originalgetreu. Sie sind schnell gemacht und unglaublich anpassbar - man kann jedes Mal unterschiedliche Mini-Quiches zaubern. Sie schmecken sowohl warm als auch kalt und lassen sich super zu einer Party oder einem Picknick mitnehmen. Lass dich überzeugen!

Mexikanischer Quinoa-Salat

Dieser mexikanische Quinoa-Salat ist das perfekte Gericht für warme Sommertage. Super erfrischend, sehr sättigend und auch noch gesund dazu. Du kannst ihn zudem sehr gut auf Vorrat vorkochen und die nächsten Tage genießen.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -