Die Kombination aus Hülsenfrucht und Getreide macht dieses Gericht zu einer richtigen Proteinbombe.
Zutaten
- 300 g Linsen
- 4 Zwiebeln
- 1 Dose Kokosmilch
- 500 g stückige oder passierte Tomaten
- 300 g Basmatireis oder Fladenbrot
- 4 Knoblauchzehen
- 40 g frischer Ingwer
- 3 TL Garam Masala
- 100 g frischer Koriander
- 2 TL Kreuzkümmel
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Harissa-Paste
- 1 TL Chilipulver
- 2 TL Salz
- 2 TL Gemüsebrühe
Anleitung
- Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und beides sehr fein hacken
- Alle Gewürze außer die Gemüsebrühe, die Harissapaste und das Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren
- Die Zwiebeln waschen, schneiden und in einem Topf in Kokosöl anschwitzen
- Die vorher angefertigte Paste nach einigen Minuten mit in den Topf geben
- Tomaten waschen, würfeln und mit der Kokosmilch ebenfalls hinzufügen
- Alles kurz zum kochen bringen, dann die Hitze auf niedriger Temperatur stellen und die gewaschenen Linsen hinzugeben
- Für 20 Minuten köcheln lassen
- Die Gemüsebrühe mit 500 ml Wasser anrühren und mit den stückigen Tomaten unterheben
- Den Koriander waschen und die Hälfte klein hacken und dem Gericht hinzugeben
- Währenddessen den Reis kochen
- Abschmecken und mit dem restlichen Koriander servieren
Notizen
Du kannst in das Dal auch noch Spinat machen, der passt super dazu. Wer es etwas milder mag, kann sich auch noch veganes Creme Fraiche oder Joghurt beim Servieren unterrühren.