Kichererbsen-Quinoa-Patties

Diese Patties sind unglaublich vielfältig in ihrem Geschmack und machen jedes Gericht zu einem besonderen! Sie passen gut zu Kartoffelgerichten oder angedünstetem Gemüse. Probier auch einen leckeren Dip dazu aus!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snacks
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten
  

Grundlage

  • 130 g Quinoa
  • 240 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • ½ Zwiebel
  • ½ TL Gemüsebrühe in Pulverform

Kichererbsenpaste

  • 250 g Kichererbsen gekocht
  • 100 ml Aquafaba (Kochwasser von Kichererbsen)

Restliche Zutaten

  • 30 g Nüsse
  • 40 g Cornflakes ungesüßt
  • ½ Zwiebel
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Basilikum
  • 1 TL Gemüsebrühe in Pulverform
  • 15 g frische Petersilie
  • ½ TL Salz
  • Etwas Kokosöl

Anleitung
 

Grundlage

  • Die Zwiebel klein schneiden und leicht andünsten.
  • Die Quinoa mit Wasser, Salz, Gemüsebrühe, getrockneten Tomaten und der angedünsteten Zwiebel in einem Topf zum Aufkochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen und ziehen lassen.

Kichererbsenpaste

  • Die Kichererbsen mit dem Kochwasser bzw. dem Aquafaba in einen Mixer geben und zu einer cremigen Paste mixen. Es dürfen aber auch noch Kichererbstenstücke zu sehen sein.

Patties herstellen

  • Die restlichen Zutaten alle miteinander vermischen. Die Nüsse und die Petersilie vorher etwas klein hacken und die Zwiebel wie oben vorerst andünsten.
  • Die Quinoamasse und die Kichererbsenpaste hinzufügen und alles gut verrühren.
  • Den Teig zu runden, 2 cm hohen Patties formen und in Kokosöl anbraten. Genießen!

Notizen

Probier diese Patties doch beispielsweise zu ein paar Smashed Potatoes, etwas Gemüse und einem leckeren Dip wie diesem!
Tags zu diesem Rezept: Kichererbsen, Quinoa

Teil mich!

Mehr Leckeres

Knoblauchdip

Dieser Dip lässt sich in wenigen Minuten zaubern und schmeckt zu Pommes, als Sauce auf einem Burger oder als Dip zu so etwas wie unseren leckeren Zucchinibällchen.

Indisches Kichererbsen-Curry

Dieses leckere Kichererbsen-Curry stammt aus der indischen Küche. Vegan zubereitet merkt man keinen Unterschied zum Original. Es kommt hauptsächlich auf die wunderbaren Gewürze der indischen Küche an.

Blaubeerpfannkuchen

Diese Blaubeerpfannkuchen sind wunderbar fruchtig und süß - aber ohne Zucker! Pfannkuchen ohne Zucker klingt erst komisch, aber kann eigentlich ganz leicht umgesetzt werden. Die Blaubeeren, Banane und Apfelmark geben ihnen ihren unverwechselbaren Geschmack. Wer Pfannkuchen mag und gleichzeitig ein gesundes Rezept ausprobieren will, ist hier genau richtig!

Bunte Gemüsetarte

Mehr Gemüse, Vitamine, Geschmack und Farbe geht wohl kaum! Diese bunte Gemüsetarte ist perfekt zur Resteverwertung und macht sich super auf jeglichem Buffet, als Hauptgang oder auch zur Vorspeise. Du kannst die Zutaten beliebig auswechseln und bekommst somit immer wieder neue Geschmackserlebnisse!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -