Roh-veganer Schokoladen-Fudge

Fudge ist sehr beliebt in Amerika. Der weiche und schokoladige Nachtisch kann aber auch vegan nachgemacht werden. Dieses Rezept ist super einfach, schnell gemacht und im Vergleich zu gekauftem Fudge gesünder. Einmal vorbereitet, kannst du den Fudge bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Backform

Zutaten
  

  • 220 g Nussbutter oder Nussmus deiner Wahl
  • 75 g Kokosnussöl geschmolzen
  • 30 g Kakaopulver
  • 60 ml Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitung
 

  • In einer Schüssel die Nussbutter oder das Nussmuss mit dem geschmolzenen Kokosnussöl vermischen bis eine einheitliche Masse entsteht.
  • Dazu kommen Kakaopulver, Agavendicksaft oder Ahornsirup, Salz und Vanilleextrakt. Alles gut vermischen.
  • Nun kommt die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form. Wir empfehlen eine quadratische. Die Masse gut verteilen.
  • Die Form kommt jetzt für 30-60 Minuten in die Gefriertruhe. Dank dem Kokosnussöl wird der Fudge nach 10 Minuten an Raumtemperatur schön weich. Danach kann die Form im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Tags zu diesem Rezept: Fudge, Schokolade, Schokoladen Dessert, veganer Schoko-Snack

Teil mich!

Mehr Leckeres

Bruschettanudeln

Besonders im Sommer bei heißen Temperaturen kommen einfache, schnell zu machende Rezepte gelegen. Dieser Nudelsalat vereint zwei Klassiker der italienischen Küche: Bruschetta und Pasta. Daraus entsteht eine geschmackvolle Hauptspeise, die auch kalt sehr lecker schmeckt.

Asiatische gebratene Auberginen

Du hast noch Auberginen da und weißt nicht, was du damit machen sollst? Versuche es mit diesem Rezept für chinesische gebratene Auberginen. Durch das Anbraten werden sie super weich und die würzig-scharfe Sauce macht dieses Gericht besonders lecker. Schnell und einfach gemacht und passt perfekt zu Reis.

Erdbeer-Smoothie Bowl

Diese Erdbeer-Smoothie Bowl ist ein Muss für alle, die es fruchtig mögen. Mit Sojajoghurt und den richtigen Früchten oben drauf wird das Rezept zum richtigen Hingucker.

Veganer Apfelstrudel

Apfelstrudel kennen wir alle aus unserer Kindheit oder vom Ski fahren. Doch er ist wirklich zu gut, um nur selten gegessen zu werden - und er schmeckt in der veganen Version genauso wie früher. Also auf was warten wir noch!?
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -