Falafel – ganz leicht selbstgemacht

Falafel sind nicht nur super lecker – man kann sie auch wunderbar leicht selbst machen. Der Kichererbsen-Klassiker geht schnell und schmeckt. Und das Tolle am Selbermachen: du kannst die B├Ąllchen nach deinem Geschmack abwandeln, denn das Grundrezept bleibt gleich.

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose (gekocht)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • 1 TL gemahlenen Kreuzk├╝mmel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Natron
  • Nach Geschmack: Kardamom, Nelken, Cayennepfeffer, Kurkuma
  • 1 Handvoll gehackte frischer K├╝chenkr├Ąuter (z.B. Koriander, Petersilie, Schnittlauch oder Majoran)
  1. Die Kichererbsen abgie├čen und abtropfen lassen. Danach mit einem Mixer zerkleinern.
  2. Zwiebel und Knoblauch sch├Ąlen und klein schneiden. Die Kr├Ąuter ebenfalls zerkleinern.
  3. Die Zutaten zu den Kichererbsen geben und zu einer gleichm├Ą├čigen Masse verarbeiten. Wenn der Teig sich nicht formen l├Ąsst, zwei Essl├Âffel Wasser hinzuf├╝gen. Wenn der Teig danach noch nicht zusammenbackt, k├Ânnen Semmelbr├Âsel f├╝r eine bessere Bindung hinzugef├╝gt werden.
  4. Anschlie├čend den Teig f├╝r 30 Minuten ruhen lassen
  5. Danach kleine, runde B├Ąllchen Formen. In einer Pfanne Oliven├Âl erhitzen. Die B├Ąllchen drei Minuten braten, bis diese knusprig goldbraun sind.

Video-Rezepte

3 Minuten Tassenkuchen

F├╝r diesen leckeren Tassenkuchen braucht man nur wenige Minuten. Man kombiniert alle Zutaten in einer Tasse und dann kommt...

Overnight Oats

Diese leckeren, fruchtigen Overnight Oats bereitet man einfach am Abend vor und stellt sie dann ├╝ber Nacht, wie der...

Nicecream Bananeneis

Leckeres Baneneneis aus 3 Zutaten plus Toppings. Dieses Eis ist eine gesunde, vegane Alternative zu herk├Âmmlichen Eis. Ohne zugesetzten...

Kuchendonuts

Eine perfekte Abwechslung f├╝r zwischendurch sind diese Donuts aus Kuchenteig. Hier ben├Âtigt man nur wenige Zutaten und bereitet im...

Hier kocht f├╝r dich

Gesche
Gesche
Vegetarisch seit dem 4ten Lebensjahr - dabei essen beide Eltern Fleisch und haben lange versucht, sie umzustimmen. Heute 22 und inzwischen ├╝berwiegend pflanzlich unterwegs. Findet missionieren doof und ├╝berzeugt lieber mit Selbstgekochtem.

Mehr gute Rezeptideen