Vegane Hot Dogs

Hot Dogs gehören wohl eigentlich zu den Gerichten, die man als Veganer*in von der Speisekarte streichen kann – außer man tauscht das Würstchen gegen ein leckeres Gemüsewürstchen aus. Mit etwas Gemüse und den passenden Saucen dazu schmeckt dieser Hot Dog dann mindestens genau so gut wie ein "echter". Eine echte Essens-Empfehlung für die nächste Party!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 10 Stück

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab

Zutaten
  

Für die veganen Würstchen:

  • 100 g rote Linsen
  • 50 g bunter Quinoa
  • 50 g Grünkohl oder Wirsing
  • 50 g Möhre
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 35 g Paniermehl
  • 75 g Kichererbsenmehl

Zum Anrichten

  • 10-12 Hot Dog-Brötchen
  • Ketchup
  • Senf
  • Röstzwiebeln
  • Saure Gurkenscheiben

Anleitung
 

  • Zunächst die Linsen und die Quinoa nach Packungsanleitung kochen, bis das Wasser aufgesaugt ist.
  • Dann den Grünkohl oder Wirsing waschen sowie Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles sehr klein schneiden. Kichererbsen abgießen.
  • Die gekochten Linsen und die gekochte Quinoa zusammen mit dem geschnittenen Gemüse und den abgetropften Kichererbsen sowie Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Das Ganze mit dem Pürierstab ein wenig pürieren – es muss keine komplett glatte Masse werden, sondern lediglich gut zusammenhalten, wenn man es formen möchte.
  • Paniermehl und Kichererbsenmehl unter die Masse mischen.
  • Jetzt die Würstchen aus der Masse formen; es sollten 10-12 Stück werden. Sollte das nicht gut gehen, muss die Masse ggf. etwas mehr püriert werden. Ist sie zu klebrig, kann etwas mehr Paniermehl oder Kichererbsenmehl helfen.
  • Die Würstchen dann mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen immer für ca. 8-10 Minuten braten. Danach kann man den Herd ausschalten und die Gemüsewürstchen noch 5-10 Minuten in der Pfanne lassen. Dann halten sie schön zusammen.
  • Die Hot Dog-Brötchen erwärmen und anschließend mit den Würstchen sowie den Toppings füllen. Man kann auch nur die Toppings nehmen, die man möchte oder auch andere nehmen, die in diesem Rezept nicht aufgelistet sind.
  • Genießen!
Tags zu diesem Rezept: Hot Dog, vegane Würstchen

Teil mich!

Inspiriert vonZucker & Jagdwurst

Mehr Leckeres

Geröstete Kichererbsen

Diese gerösteten Kichererbsen sind der perfekte gesunde Snack. Sie sind voller Proteine und anderer wichtiger Inhaltsstoffe. Super schnell und einfach zubereitet. Du kannst sie nach deinem eigenen Geschmack würzen und bis zu eine Woche aufbewahren. Der perfekte Chips-Ersatz für gemütliche Filmabende auf der Couch.

Asiatische gebratene Auberginen

Du hast noch Auberginen da und weißt nicht, was du damit machen sollst? Versuche es mit diesem Rezept für chinesische gebratene Auberginen. Durch das Anbraten werden sie super weich und die würzig-scharfe Sauce macht dieses Gericht besonders lecker. Schnell und einfach gemacht und passt perfekt zu Reis.

Veganes Kartoffelgratin

Dieses Kartoffelgratin schlägt alle, die du bis jetzt gegessen hast und schmeckt besser als das Original!

Selbstgemachtes Dinkelvollkornbrot

Ob als Beilage zu einem Hauptgericht oder als Grundlage für Aufstrich und Beläge deiner Wahl, Vollkornbrot ist der Klassiker schlechthin. Und wie bei allem anderen gilt auch hier: selbstgemacht schmeckt es am besten! Dieses Brot ist schön saftig und gar nicht mal so schwer zu machen - vor allem geht es schnell!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -