Zitronen-Knoblauch-Pasta

Du bist ein Knoblauchliebhaber? Dann ist das hier das perfekte Pasta-Rezept für dich! Es kombiniert den einzigartigen Geschmack von Knoblauch mit den frischen Noten von Zitrone – ein traumhaftes Zusammenspiel. Zudem ist das Rezept schnell gemacht und unkompliziert, aus nur wenigen Basic-Zutaten. Man würde gar nicht meinen, dass man mit so wenig ein so schmackhaftes und cremiges Gericht zaubern könnte, das eine schöne Abwechslung zu Standard-Nudelgerichten bietet! Lass dich von diesem Geschmackserlebnis überraschen.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Küchenreibe

Zutaten
  

  • 340 g Pasta deiner Wahl z. B. Fettuccine oder andere Bandnudeln
  • 1 Zitrone
  • 8 Knoblauchzehen
  • 75 g vegane Butter
  • ½ TL Chiliflocken optional
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Petersilie getrocknet
  • 1 EL Hefeflocken
  • Veganen Parmesan* optional
  • Frische Petersilie optional

Anleitung
 

  • Zunächst die Pasta nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen bis sie al dente sind. Beim Abgießen etwas von dem Pasta-Wasser aufbewahren.
  • Währenddessen die Zitronenschale abreiben und beiseitestellen; den Saft der Zitrone auspressen und ebenfalls beiseitestellen. Den Knoblauch schälen und klein schneiden oder pressen.
  • Einen großen Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Anschließend den Knoblauch, den Zitronenabrieb sowie optional die Chiliflocken kurz darin anbraten, bis sich die Aromas schön entfalten. Dann die restlichen Gewürze (aber nicht die Hefeflocken) unterrühren.
  • Die gekochte Pasta sowie den Zitronensaft und die Hefeflocken dann in den Topf dazugeben und alles schwenken oder verrühren, sodass die Nudeln gut mit der Sauce bedeckt sind. Sollten sie sich nicht gut damit verbinden, etwas Pasta-Wasser dazugeben. Abschmecken.
  • Anschließend optional mit veganem Parmesan und frischer Petersilie garniert servieren und genießen.

Notizen

*Zum Beispiel dieser vegane Parmesan!
Tags zu diesem Rezept: Knoblauch, Nudeln, Pasta, Vegane Pasta, Zitrone

Teil mich!

Inspiriert vonSix Vegan Sisters

Mehr Leckeres

Tofu Nuggets

Tofu Nuggets sind eine super vegane Alternative zu Chicken Nuggets. Sie bieten sich sowohl als Snack als auch als Teil eines Hauptgerichts an. Die Marinade und die Panade lassen sich individuell würzen, um die Nuggets perfekt an deinen Geschmack anzupassen.

Aromatisches Chai-Granola

Bei kühlerem Wetter habe ich immer das Bedürfnis, mit viel Zimt zu kochen - es ist ein wärmendes Gewürz mit vielen gesundheitlichen Vorteilen, deswegen eignet es sich auch bei Erkältungswetter prima. Gleich morgens etwas Zimt zu essen tut gut - wie wär's also mit einem leckeren Granola-Rezept mit indischen Chai-Gewürzen? Es ist schmackhaft und hält durch die Haferflocken und Nüsse auch schön lange satt.

Vegane Spargel-Quiche

Wenn es endlich wieder so weit ist, die Spargel-Zeit wieder da ist und du Lust hast, mal was anderes mit Spargel auszuprobieren, dann bereite doch unsere leckere vegane Spargel-Quiche zu! Der Teig ist aus wenigen Zutaten schnell selbst gemacht und die Füllung ist unglaublich lecker. Absoluter Party-Hit bei jedem Besuch!

Alliumfreie vegane Lasagne mit Hack

Eine tolle vegane Lasagne ganz ohne Knoblauch oder Zwiebeln? Das geht! Besonders cremig und lecker wird das Ganze durch ein paar untypische Zutaten, die die Lasagne verfeinern und perfektionieren - finde heraus, welche das sind und überzeuge dich selbst von ihrer Wirkung!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -