Zitronen-Knoblauch-Pasta

Du bist ein Knoblauchliebhaber? Dann ist das hier das perfekte Pasta-Rezept für dich! Es kombiniert den einzigartigen Geschmack von Knoblauch mit den frischen Noten von Zitrone – ein traumhaftes Zusammenspiel. Zudem ist das Rezept schnell gemacht und unkompliziert, aus nur wenigen Basic-Zutaten. Man würde gar nicht meinen, dass man mit so wenig ein so schmackhaftes und cremiges Gericht zaubern könnte, das eine schöne Abwechslung zu Standard-Nudelgerichten bietet! Lass dich von diesem Geschmackserlebnis überraschen.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Küchenreibe

Zutaten
  

  • 340 g Pasta deiner Wahl z. B. Fettuccine oder andere Bandnudeln
  • 1 Zitrone
  • 8 Knoblauchzehen
  • 75 g vegane Butter
  • ½ TL Chiliflocken optional
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Petersilie getrocknet
  • 1 EL Hefeflocken
  • Veganen Parmesan* optional
  • Frische Petersilie optional

Anleitung
 

  • Zunächst die Pasta nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen bis sie al dente sind. Beim Abgießen etwas von dem Pasta-Wasser aufbewahren.
  • Währenddessen die Zitronenschale abreiben und beiseitestellen; den Saft der Zitrone auspressen und ebenfalls beiseitestellen. Den Knoblauch schälen und klein schneiden oder pressen.
  • Einen großen Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Anschließend den Knoblauch, den Zitronenabrieb sowie optional die Chiliflocken kurz darin anbraten, bis sich die Aromas schön entfalten. Dann die restlichen Gewürze (aber nicht die Hefeflocken) unterrühren.
  • Die gekochte Pasta sowie den Zitronensaft und die Hefeflocken dann in den Topf dazugeben und alles schwenken oder verrühren, sodass die Nudeln gut mit der Sauce bedeckt sind. Sollten sie sich nicht gut damit verbinden, etwas Pasta-Wasser dazugeben. Abschmecken.
  • Anschließend optional mit veganem Parmesan und frischer Petersilie garniert servieren und genießen.

Notizen

*Zum Beispiel dieser vegane Parmesan!
Tags zu diesem Rezept: Knoblauch, Nudeln, Pasta, Vegane Pasta, Zitrone

Teil mich!

Inspiriert vonSix Vegan Sisters

Mehr Leckeres

Knoblauchdip

Dieser Dip lässt sich in wenigen Minuten zaubern und schmeckt zu Pommes, als Sauce auf einem Burger oder als Dip zu so etwas wie unseren leckeren Zucchinibällchen.

Nudeln in Pilzrahmsoße mit veganen Hackbällchen

Eine leckere Pilzrahmsoße ist eine einfache, herzhafte Soße, die zu vielen Gerichten passt. Sie schmeckt zum Beispiel zu Reis, Kartoffeln oder, wie hier vorgestellt, mit Nudeln. Um das Ganze noch etwas aufzupeppen kannst Du optional noch Hackbällchen aus veganem Hack hinzufügen.

Bulgur-Salat mit Limetten-Dressing

Wenn du am liebsten etwas Erfrischendes, was dazu noch schnell geht, essen willst, wie wäre es dann mit diesem Bulgur-Salat mit Limetten-Dressing? Schnell gemacht und dazu noch sehr gesund.

Yaki Onigiri – gebratene japanische Reisbällchen

Du magst Sushi? Dann wirst du diese klassischen japanischen Reisbällchen lieben! Direkt aus Japan auf deinen Teller, mit einem knusprigen Äußeren und einem weichen und frischen Kern. Die gebratenen Reisbällchen eignen sich perfekt als Snack oder mit einer leckeren Sauce dazu als Beilage.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -