Schoko-Kokos-Pralinen

Diese leckeren Pralinen eignen sich perfekt als kleiner Snack für zwischendurch, oder als Dessert. Die knackige Schokolade umhüllt die weichen Kokosflocken – eine Kombination, die himmlisch süß und frisch schmeckt. Die Pralinen sind schnell gemacht und das ist gut, denn man wird die Finger nicht davon lassen können und wahrscheinlich sehr bald die nächste Ladung machen müssen!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gericht Nachspeise, Snacks
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Kokosraspel
  • 200 g Kokoscreme* siehe Notizen
  • 80 g Reissirup
  • 200 g vegane Zartbitterschokolade
  • 2 TL Kokosöl** optional, siehe Notizen

Anleitung
 

  • Zunächst die Kokosraspel, Kokoscreme und den Reissirup vermischen, bis sie gut zu einer Masse kombiniert sind.
  • Aus dieser Masse um die 20 Bällchen formen und diese dann leicht flach drücken. Sie können dann kurz in den Gefrierschank getan werden, um fest zu werden; in der Zwischenzeit wird die Glasur gemacht.
  • Dafür die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl** über einem Wasserbad schmelzen.
  • Die gekühlten Kokosbällchen nun nach und nach in die Glasur tunken und darauf achten, dass sie vollständig bedeckt sind. Das geht am einfachsten, wenn du sie auf eine Gabel legst und damit in die Glasur tauchst. Ein wenig abtropfen lassen und dann zum Abkühlen auf ein Küchengitter legen.
  • Die Pralinen optional mit der übrigen Schokolade und weiteren Kokosraspel garnieren. Vollständig abkühlen lassen, sodass die Glasur fest wird, und anschließend genießen!

Notizen

*Kokoscreme ist der feste Teil einer Dose Kokosmilch, der sich an der Oberfläche absetzt. Für Pralinen eignet sich das gut, denn würde man die Kokosmilch nehmen, wäre die Mischung letztendlich zu flüssig.
**Das Kokosöl ist nicht zwingend erforderlich, es gibt den Pralinen lediglich ein glänzendes Äußeres und etwas mehr Kokosgeschmack. Es kann aber auch weggelassen werden.
Tags zu diesem Rezept: Kokosnuss, Pralinen, veganer Schoko-Snack

Teil mich!

Inspiriert vonSimply Vegan

Mehr Leckeres

Vegane Matcha-Pancakes

Was gibt es besseres als fluffige Pancakes zum Frühstück? Matcha-Pancakes natürlich. Mit diesem besonderen Rezept kannst du dir leckere Pancakes mit Matcha-Geschmack ganz einfach zuhause machen. Dafür brauchst du nur wenige Zutaten und sie sind ohne großen Zeitaufwand schnell gemacht. 

Vegane No-Bake Brownies

Diese leckeren veganen Rohkost-Brownies sind einfach vorzubereiten, glutenfrei, zuckerfrei und natürlich trotzdem schön schokoladig.

Bärlauch-Hummus

Die Bärlauch-Pflanze ist zu einem echten Allrounder geworden, denn egal ob als Salat, als Pesto, in herzhaften Backwaren oder in sonstigem, z. B. einem leckeren Hummus wie diesem: Die leicht scharfe Note des Bärlauchs macht aus jedem Essen etwas Besonderes. Schade nur, dass die Bärlauch-Saison so kurz ist - aber umso wichtiger, diese auszunutzen!

Zucchinibällchen

Diese veganen Zuccinibällchen sind das perfekte Fingerfood bei einem gemütlichen Fernsehabend, oder auch als Beilage für verschiedene Gerichte. Sie sind nicht nur extrem gesund, sondern lassen sich auch mit wenig Aufwand zubereiten. Die Ofenzeit kann man zum Beispiel nutzen, um eine selbstgemachte Soße herzuzaubern.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -